コメント
ましろ
子どもは2人かなーと思っていましたが、現在3人目妊娠中です。
うちは年が離れているのもありますが、上が小学校あがると、少し余裕ができました!
ママリ
中学教員です。
3人欲しいです!我が家は横に実家があるので子育ては親に任せてしまいますが……
とりあえず仕事復帰してお金稼いでキャリアアップして給与の手取りを上げて、心に余裕を持って最後の赤ちゃんを愛でたいので歳は離します!
-
りこ
お子さんの歳が同じくらいですね!
今まだ育休中ですか?
私は小学校ですが、迎えや夜ご飯は近くに住む義母にお任せです😅
給与の手取り上げたい気持ち分かります。
私は3人目つくるなら、年齢的にあと2・3年くらいには欲しいなと思ってます。
育児と仕事と…悩みは尽きません😂- 10月24日
-
ママリ
本当ですね❤
今は育休中で来年4月復帰です♥- 10月25日
-
りこ
今のうちにお子さんとのお時間満喫してくださいね😂✨
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私が教員で3人います☺️4人目もできればほしいですが、3人連続育休中なのと復帰したら忙しい過ぎて妊活はできないと思うので多分3人で終わりかなと思っています。
-
りこ
3人いいですね☺️
3人続けて育休取られたんですね!復帰すると忙しいのや、タイミングやらいろいろと考えてしまいますよね…。
復帰後はフルでされますか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
復帰後はフルで働きます☺️
時短の人は今まで見たことが無いです…- 10月24日
-
りこ
そうなんですね💦
うちの地域は増えてますが、やはり代員が不足していて取りにくいです😓- 10月26日
りこ
小学校上がるとそれはそれで大変かなぁと思ってましたが、落ち着きますか?🤣
ましろ
上が1年生のときに、丁度育休だったので、小学校生活スタートに向き合えたのは大きかったかもしれません……
2年生から仕事復帰しましたが、学校や学童に慣れていたので、その点は大きな問題はなかったです。
りこ
そうなんですね。
タイミングも大切ですね!
今はフルタイムですか?
ましろ
フルタイムです!
朝早く預けて、保育園のお迎えギリギリの毎日です……🥺
りこ
お疲れ様です😂
フルタイムでお迎えもなんて大変ですよね。
いろいろと教えていただきありがとうございます😊
ましろ
仕事と家庭の両立って本当に難しいですよね……💦
甘い考えかもしれませんが、なんとかなるかなーと思って3人目育児に臨みます😂
りこさんの思うライフワークバランスが築けますように!