※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

シチューを作りましたが、野菜を入れすぎて、市販のルーに書いてあった…

シチューを作りましたが、野菜を入れすぎて、市販のルーに書いてあった水、牛乳に量では、少なすぎになってしまいました(>_<)ここから水分量増やすことできるでしょうか?

コメント

水分が少なくて、ドロドロになってしまったってことですか?

• くま

くま

はい!具材に対して少なすぎる感じです(>_<)牛乳足したら水分多くなりそうですし。牛乳と追加でルー増やせばいい感じでしょうか?

• 10月9日

退会ユーザー

ルーは規定通り入れてあるんですよね? 私なら牛乳があれば牛乳、なければ水を少しずつ入れて伸ばします。シチューもカレーも水を計って作らず目分量です(笑)

• 10月9日
  • くま

くま

規定通りです!野菜をいれすぎました笑。牛乳足してみましたが、なんとかトロトロ感残ってるのでいけそうです(>_<)

• 10月9日

退会ユーザー

少し煮込めば、トロミが出てくると思います。

• 10月9日
  • くま

くま

ぽんきちさんありがとうございます(>_<)夕飯に食べるのでその時にまた煮込みます☺️

• 10月9日
はるなつ

牛乳と小麦粉加えていけば、大丈夫ですよ!それで味薄くなったらコンソメ足してください!

• くま

くま

小麦粉ですね!(>_<)助かります。牛乳足してみたらまだ大丈夫そうなのでいけそうです!水ぽくなったら小麦粉足します!

• 10月9日
あーやま

いっそグラタンにしちゃったら?

• くま

くま

なんとか牛乳足しでいけそうです!残ったのグラタンにしようかな(*^_^*)アイディアありがとうございます

• 10月9日