お化粧に詳しい方教えてください。子供とお風呂後に下の子をパンツを履…
お化粧に詳しい方教えてください。
子供とお風呂後に下の子をパンツを履かせてバスタオルにぐるぐる巻きにして私のお顔ケアが終わるまで待機させてるんですが、寒くなり早くしたいと思ってます。
私のケアは化粧水→美容液→乳液です。
やはり、それぞれすぐ塗る訳にもいかないしある程度時間がかかるので、化粧水でパックしてその間に上の子や下の子のお世話、服着せて、その後に落ち着いて美容液から始められないかと思いました。
そこで、先程無印でローションシートを購入してきました(画像付き)。これに化粧水付けてパックしてお世話しようと思ってるんですが、先程インスタ見てたら手順として導入液を塗って、自分の髪とか乾かして、その後化粧水から塗ってますというのを見ました。
導入液は使ったことがないんですが、そんなに時間を置いても乾燥しないものなんでしょうか?
私の化粧水でパックはやり方的に違いますか?
(ちなみに敏感肌+オイリー肌なので、化粧水+市販のデイリーで使えるパックとかだと肌荒れします)
- うき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
優龍
無印の導入液は
あんまり効果なかったです。
私は。
無印のホホバオイルの方が
導入に向いていると思います。
ホホバオイル塗って
シートパックでいいと思います。
肌がモチモチになりますよ。
うき
ありがとうございます。
ホホバオイルの導入いいですね!
毎日使用してもいいのでしょうか?
優龍
大丈夫ですよ。
これからは毎日使っても問題ないですね。
夏になったら
夜だけのケアでも大丈夫だと思います。
うき
朝も大丈夫なんですね!(勝手に夜だけかと思い込んでました💦)
朝もシートパックした方がいいんでしょうか?やりすぎですか?
優龍
朝はホホバオイル塗って
普通に化粧水をしてあげるでいいです
たまに酵素洗顔すると肌のごわつきがとれて
化粧水も入ってくれますよ
うき
ありがとうございます!