※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
家事・料理

旦那さんが自分のお弁当手作りされてる方いますか?私は毎日自分の分だけ…

旦那さんが自分のお弁当手作りされてる方いますか?
私は毎日自分の分だけのお弁当を作っています。以前は旦那の分も作っていましたが、好みじゃないものは食べない→足りなかったからカップラーメン買って食べたとわざわざ言ってくる。たまに作れなかった日がありコンビニ弁当にしたようで、コンビニ弁当の方がうまいと言われる。などがあり旦那の分は作らなくなりました。確かに味の好みは違うのかも知れませんが、旦那はもったいないを知らずに育ったようで、使えるものでも次々捨てて、必要になればまた買うと言ったワガママ放題に育てられているようです。
そんな旦那がお金がないので弁当作ると言い出したました。お金がないのは自分のせいです。何の相談もなしに1ヶ月で100万近く使ったようです。全てクレジットやキャッシングです。先月は生活費一円ももらえませんでした。
弁当作るのは良いのですが、片付けを一切しないんです。お米炊いてあるのにまた炊いて、食べきれない分は平気で捨てるような人です。なので勝手に食材を使われたり鍋やフライパンを焦がされたりして後片付けするのは私。
私も働いていて普段も旦那より早く家を出て子どもを保育園送って仕事に言っています。帰りは旦那が遅いことが多いので家事育児ほぼワンオペです。
弁当作っても作りっぱなしだと思います。
お弁当持っていくなら一緒に作ると言ったのですが聞き入れてもらえません。
旦那さんがお弁当作られてる方、片付けや食材などはどうされていますか?
またこんな旦那と生活していくのにアドバイス等あればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

離婚は考えないんですか?

• ゆのこ

ゆのこ

そうですよね。考えてはいて用紙も記入してますが今後の生活への不安や義家族が反対していることもあり出せていません。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が自分で作ってますよ!私が朝起きれないので😅
特売の日に冷凍食品買い込んで前の日のおかずを多めに作って後は好きなように詰めて!って感じです😊
お茶も旦那が無名の安い500㍉のペットボトルをケース買いしててそれを水筒代わりに持っていってます。