子育て・グッズ なんか頭の形が歪んでるな〜と感じ予防接種の時に医師に相談したら大学… なんか頭の形が歪んでるな〜と感じ予防接種の時に医師に相談したら大学病院に紹介状を書いてくれました。その時に「もしかしたら発達に問題がでることもあるしね〜。でも紹介してヘルメット治療した子はまだ見たことないですけどね。」と言われました。 調べたら病的な歪みは稀なケースみたいですけど心配です。今のところ特に変わった様子はないです。 ヘルメット治療も検討した方が良いのか?でも自費で高額だし悩みますよね😞 最終更新:2021年10月23日 お気に入り 予防接種 病院 発達 頭の形 ひーこ(3歳4ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ぺぺ 私のところも歪んでるかな?と感じる程度ですが気になりますよね🥲 10月23日 ひーこ 気になります。頭は一生モノだから余計悩みますよね。 10月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーこ
気になります。頭は一生モノだから余計悩みますよね。