保育園から帰ってきた後の子供の就寝時間について相談です。土日は21時〜21時半に就寝させているが、平日は早く眠ってしまい、最後のミルクも飲まずに朝まで寝てしまうことが不安です。
0歳で保育園に預けてるママさん教えてください。
保育園から帰ってきたら、何時ぐらいに寝てますか?
うちの子は最近、保育園から帰宅→お風呂→ミルク済ませた後、7時半頃に眠いとぐずり、寝かせるとずっと朝まで寝てました。
途中ミルクの時間なので、起こそうとしましたが、眠くて機嫌が悪くなり結局ミルクを飲ませられなくて、朝6時まで寝てまいます。
土日は、21時〜21時半ぐらいに寝かせるようにしてますが
保育園の日は疲れてるのか早く寝てしまいます…
このような習慣で大丈夫なのか、
最後のミルクも飲まずずっと寝てるので不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もよく寝てましたよ〜😄
うちはご飯→夜寝(?)1時間くらい→お風呂で21時くらいに寝てました!
きっと保育園でたくさん刺激を受けるので疲れるんだと思いますよ😀
ミルクも欲しがらなければ無理してあげなくてもいいと思いますし、寝たいならたくさん寝かせてあげてください😄
そしてママもゆっくりしてください✨
mama
その頃ちょうど7時〜8時台頃に寝て、朝まで寝る事が多かったです。疲れてるんだろうなぁと思ってそのまま寝かせてました!
22時頃までに途中で起きれば、ミルクあげたりしてました。9ヶ月頃から園に行きだしましたが、リズムもついてくるからか一歳前にはもうミルク卒業してました!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました☺️☺️やっぱり楽しくて疲れちゃうんでしょうね😅うちの子もだんだん保育園に慣れてリズムが出来上がるのを待ってみようと思います✨ありがとうございます🙏🙏- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
良く寝る子で、こんなに寝かせて大丈夫なのかと不安になってました🥲私も娘が寝てる間ゆっくりしたいと思います☺️優しいお言葉ありがとうございます🙏