※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

保育園まで20分徒歩で大変。電動自転車は使えず、抱っこ紐も検討中。雨の日も心配。首が座るまでの対処法についてアドバイスをお願いします。

保育園の送迎についてです!
1ヶ月までは旦那と実母の協力があり娘の保育園への送迎をお願いしていましたが、それ以降は自分で行わないければいけないのですが、家から保育園まで徒歩だと20分ほどかかります😓
今までは電動自転車で5分くらいだったのですが、下の子が産まれて首が座るまでみなさんはどうしていましたか?
抱っこ紐は首すわり後から使えるものしかなく出産は今回で終わりかな…と思っているのであまり買い足すのも…と思っています。
雨の日なども大変だろうしどうしようか迷っているのですがアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

まま

私もそうでした!がやはり送迎だけでは、なく買い物にも使うので新生児から使える抱っこ紐を購入し電動自転車で送り迎えしてました!!
雨の日も抱っこ紐に傘で歩いて送ってましたがかなりひどい雨なら保育園ずる休みしてました🤣

• ぴー

ぴー

そうですよね😭
    なにかと徒歩では不便ですよね😥
    ちなみに抱っこ紐はどちらのものを購入されましたか??

• 10月23日
  • まま

まま

電動乗られていてからの徒歩は、不便ですよね😭😭私は、エルゴを利用してましたが今は、もっと性能がいいのがあるみたいですよ❤️

• 10月23日
  • ぴー

ぴー

色々調べて見てみます☺️✨
    ありがとうございました😊

• 10月23日
テディ

同じく抱っこひもが首座り後のものしか持っていなかったので、ベビーカーに下の子を乗せて片手で押して、上の子と手を繋いで片道30分歩いて保育園まで行っています。
小雨ならベビーカーにカバーして、上の子、自分はカッパで行きます。
大雨ならお休みします^_^

• ぴー

ぴー

30分大変ですね😭
    お子さんは朝夕と歩いて帰ってきてから疲れてぐずったりとかはないですか??

• 10月23日
  • テディ

テディ

体力が有り余ってるタイプなので、歩くのは問題ない感じですがよそ見が多くてなかなか家に辿りつかない日は早く自転車に乗りたいな〜と思います💦

• 10月23日
Hoppy

バスがあればバス、なければ、中古で安い首座り前から使える抱っこ紐を買うか、周りのお友達に借りるかですかね、、、
私もまだ一人っ子ですが小さい時は自転車ではなく徒歩かバスでした