※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこんこん
妊娠・出産

妊娠14週目で風邪を引いてしまいました。薬を飲みたくなかったけど、辛くて産婦人科で薬をもらいました。皆さんは妊婦でも飲める薬をもらいに行きますか?

14週目です!
季節の変わり目で妊婦なのに・・・風邪を引いてしまいました。免疫力がこんなに下がるとは驚いてます。皆さんなら産婦人科で妊婦でも飲める薬もらいに行きますか?あまり薬は飲みたくなかったのですが、辛くて昨日産婦人科で薬もらってきてしまいました。。

コメント

さっさと治したいのでいつもすぐ病院行ってます。

• あっこんこん

あっこんこん

さっさと治したいですよね!
    早めに行ってよかったです☆

• 10月9日
ママリ

わたしも夏に風邪ひきました(*_*)咳がひどくて咳き込む度にお腹に力が入って赤ちゃん心配だったので、健診の時に相談して、妊婦さん用風邪薬もらって飲んだらあっという間に治りました(^O^)
確かにお薬って妊娠中は抵抗ありますよね…
でも、我慢して悪化しては大変です💦お医者さんが処方してくれたお薬なので安心して飲んで早く元気になって下さい✨お大事に😊

• あっこんこん

あっこんこん

私も咳がひどくて、お腹に力が入って心配です(´•ω•̥`)早く治したいので、先生が出してくれたお薬なので安心して飲みたいと思います!!今日は栄養取ってゆっくり寝ようと思います(^^)/

• 10月9日

それがいいと思います。
お薬飲んでお大事にしてください。

• あっこんこん

あっこんこん

そうですね!!今日はお薬飲んでゆっくり寝ます( ˘ω˘ )

• 10月9日
ぴぴ

私も引いてますー(´;ω;`)旦那にうつされました^^;
とりあえず生姜湯のんで野菜とって我慢してます💦
ほんとなら病院行きたいんですが休みがなくて(´;ω;`)産婦人科で貰ったなら私は飲んじゃいます!☆

• あっこんこん

あっこんこん

ちびたむちゃんさんもですかー!風邪辛いですよね・・・!
    妊婦は風邪引きやすいなんて知らなかったので、マスクしてなかったんですけど、常にマスクするようにします!!安心してお薬飲んで寝ます(。-ω-)zzz
    お互い赤ちゃんの為に早く治しましょうね( ^_^)/

• 10月9日