※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆~⌒☆
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのオムツ替え時期について相談中です。

オムツについて質問です(^^)
もうすぐ5ヶ月のママをしてるんですが最近寝返りするようになってオムツをするのが大変で(><)
みなさんのお子さんは何ヶ月からはかせるオムツに切り替えましたか?✨

コメント

※※コメ

5ヶ月になったばかりの娘です。
うちも最近よく動くので、つい最近パンツタイプにかえました!
チャイルドシートやバンボなど座ってる時にもうんち漏れしにくいので助かってます(*^^*)
ただ、テープタイプよりお高いので、パンツとテープ両方買って、夜はテープ使ってます(^^;;

しまままん

今、6ヶ月で寝返りしまくりですがまだテープでがんばってます!ハイハイしだしたらパンツタイプにかえようと思ってます!

まーちゅん。。

私の子は寝返りが遅くて
6カ月後半にやっとできて
それからはパンツにしちゃいました!
早めに上下別の服にもしてたし。

寝返りするなら昼間はパンツのが楽ですよ!つかまり立ちしだしたらさらに楽です\( *´•ω•`*)/
動き活発になると漏れたり寝返りたくさんしたりしてテープ外れたりしますw

あと、私の場合は
夜はテープ、昼間はパンツにしましたよ!

2児mama☆~⌒☆

コメントありがとうございます.
やはりパンツタイプでいいですよね(^^)
枚数も少ないですもんね(゚o゚;

2児mama☆~⌒☆

寝返りすると本当に大変ですよね(><)
あたしももう少し様子見てパンツタイプに切り替えます!

2児mama☆~⌒☆

やっぱり昼間はオムツで夜はテープの方が楽そうですね(^^)
オムツタイプも買ってみようと思います!

ぴーなっつ

足の動きが激しいので、3ヶ月くらいから日中はパンツにしてます!
今は寝返りもするのでパンツは楽だなと思います。
漏れも少なくなりました!
夜はまだ残ってるテープを使ってますが、パンツが楽すぎて毎晩手こずってます(笑)

ゆままん

うちは、まだテープです。昨日から少しだけパンツをはかせてみたのですが、しっくり来なくて…まだまだテープでいく予定です。寝返りゴロゴロしますが、オムツかえのときはしないでいてくれてるので。寝返り始めると大変ですよね。