※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が特定の服しか着たがらず、朝の着替えがストレス。どう対応すればいいですか?

この服しか着たがらないっていうのはあるあるですか??
どう対応してますか??

私の子は去年買ったフタパンのラインパンツがすごいお気に入りみたいで必ず着替えの時探します。酷いと泣いて凄いです😂

お洗濯!と何度も言って動物が好きなので動物柄のズボンだして何度も何度も説得です。
これを忙しい朝にやるのがもうストレスで、、

私の気持ち的に1回着たら洗濯したいです。
最近はパジャマでも着ようとして最悪もう寝るだけと思って着せて朝もまたそれを履いて保育園に行きます、、

コメント

もしまだ売ってるなら同じのを買います😊
UNIQLOのレギンスがお気に入りだった時は同じ柄買いました🤣

きき

そういう事ありますね😂
娘はピンクのふりふりワンピースにハマり毎日それしか着たがらないので夜に手洗いして朝には乾くようにしてました💦
今息子も自分で服選びます😚

ママリン

2.3才の頃は特にありましたね〜💦
夜洗って朝また着るのはザラでした😅
洗い替えが用意できる物は買って2枚体制にしたり、出来ない物は夜の間だけキレイに洗濯するから我慢してと言い聞かせてました💦

もう、なるべく戦わないのが一番です笑

ぷぷぷ

洗って濡れてるよ!と言っても着ようとしてました!
もうその時期は耐えるしかないです😂
朝バタバタするの嫌で前の晩から一緒に服選んで納得してたはずなのに朝になれば嫌だと結局暴れてました😅

長女は年少くらいになるにつれて話し合いができるようになり落ち着いてきましたが未だに服には好みうるさいです🤣

長男は出してるもの何でも着るのでやっぱり女の子の方がオシャレも好きだし好みがしっかりしてるのかなと🤔