※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
産婦人科・小児科

産婦人科で処方された薬や塗り薬をきちんと使用したが、カンジダ以外の原因で痒みが続く。改善されたおりものもあるが、かゆくて眠れない。

カンジダちゃんと産婦人科で薬と塗り薬もらって薬もちゃんとやって塗り薬も5日間ちゃんとぬったのに全然痒い。おりものとか改善されたからカンジダ以外の原因なきがする。。かゆくてねれない

コメント

yuri

私も数年前にカンジダなったことあり、今はもう完治してます!
が、ただただ皮膚や粘膜の部分が痒くて...💦カンジダになる前から痒みはありました。
蒸れだったり下着のこすれなどで痒くなります。
もうかれこれ10年くらいになるので、慢性的な痒みです😢
産婦人科の先生が心配して一番強いステロイド出してくれましたが、その時痒みがおさまるだけで、また蒸れなどあれば痒くなってエンドレスです。

• ありまま

ありまま

おんなじです😢
    10年?!辛いですね、、、
    蒸れでかゆいのもぜったいあるのでもう脱毛したいです😭

• 10月23日
  • yuri

yuri

もうこの部分が痒いのが当たり前過ぎて、諦めてる部分はあります(笑)
    脱毛器(ケノン)が自宅にあり、今それで脱毛中ですが、さぼったりで中々進んでませんが少しずつ生えにくくはなってきました。
    ですが既に毛がない部分も痒かったりするので、私の場合毛が全て無くなっても痒みは無くならないのかもしれません😭

• 10月23日
  • ありまま

ありまま

そうなんですね😭
    全部なくしてますか?痒みのせいでハイジニーナにしたくてたまりません😭
    そうなんですね、、少しでも軽減されるといいですよね、、

• 10月23日
yuri

全部ではないです!
IラインとOラインをやってます。
一度全部カミソリで処理して脱毛器しようとしましたが、私の場合毛が急になくなって違和感があったのと、翌日からチクチク痒すぎて生きてる心地がしなかったです😱
痒みにも影響しないので、正面から見て見える部分は毛が生えてて良いという結論に至りました😅

• ありまま

ありまま

絶対痒いやつですね😭😭😭
    わたしも産後脱毛検討します😭

• 10月23日