※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後すぐに陣痛が始まり、4〜6分間隔で痛いです。立ち合い不可で不安と恐怖を感じています。同じ経験の方、進み方を教えてください。

盛大に破水し産院にきました!
すぐに陣痛が始まって今4〜6分間隔です。
痛いです😭
破水スタートですぐに陣痛が来た方、どんな感じで進みましたか?
今回は立ち合いもできないので、一人ですごく不安でこわいです

コメント

あーちゃん

私は明け方4時前に破水して、いったん陣痛が5分くらい!と思ったものの、弱まりそこから4時間後に本格的な陣痛が始まりました!
それから、夕方4時45分に産まれました😊
朝ごはん食べ始めた時から、破水していたので誘発剤をのみました。
痛いですが、終わりはきます!赤ちゃんと一緒に頑張ってください‼️応援しています。

てっこ

今かなり痛いですよね💦
私は明け方4時頃盛大に破水してから産院に行き、朝8時から2~4分感覚ぐらいの陣痛になっていました。この時点で子宮口6cmぐらい。
進み具合からお昼には生まれるかなと言われていたのに、正午に8cm、夕方9cm、さらに赤ちゃんは全然降りてこずでした💦
生まれたのは夜8時過ぎです。
後になって冷静に考えると、朝の陣痛から痛すぎて、体に力が入って子宮口が開かなかったのかな、と思いました。
2人目の時には前回の反省から、
・陣痛中は寝転ばずに座っていきみ逃し(私は寝ているよりらくでした!お尻にテニスボールを置いてました)
・陣痛になるたび、ロウソクを吹き消すように細く長く息を吐くことに集中
・痛くない時はとにかくリラックス
を意識しました。
上の方法が良かったのか、2人目だからかは分かりませんが、病院に着いて2時間で生まれました。
立ち会いもなく不安だと思いますが、なるべく体の力を抜いて息を吐く事に集中です!
かわいい赤ちゃんとの対面までもうすぐですよ~😊
頑張ってください🤗

はじめてのママリ

10時ごろ破水して胎便も出てたのではやく出しちゃおうってことで促進剤使っての出産でしたが20時ごろに産まれました👶🏻
頑張ってください🥺❤️‍🔥

もうすぐで会えますね💓
朝方5時に破水、6時病院着、
7時には5分間隔、8時には2分間隔、9時には7-9センチくらい
10時半に産まれました😊

痛くて辛い中だと思いますが
ゴールはもうすぐです💓💓
母子共に安産であることを
願ってます😌💓

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🙇‍♀️
いきなりの破水から、あれよあれよと進みちょうど3時間で産まれてきてくれました😭💓
時間的には安産だったのかなと思いますが、本当に辛かったです…
励ましてもらいました!
感謝です🥲
二児のママがんばります!