※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4年目のママリ
家事・料理

今晩の晩御飯、我が家はカレーにします。我が家は、カレーに隠し味を入…

こんにちは( ^∀^)

今晩の晩御飯、我が家はカレーにします。
我が家は、カレーに隠し味を入れるんですが(笑)
(コーヒー、チョコレート、焼肉のたれ、ウスターソース、ヨーグルト、ピーナツバター)などなど
*後は、美味しくな〜れ♪と言う(笑)
その日によって隠し味を変えて居ますが。

皆さんはお家でカレーを作る時、隠し味的な物をいれますか?

コメント

T&Tママ

ケチャップ、お好みソースは必ず入れます^_^コーヒー、チョコレートは気分で♫

ちなみにうちはジャガイモは入れません。

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    じゃがいも入れないんですか?
    それは、何か理由があるんですよね?すみません、ちょっと気になりました(´∀`*)

    やっぱり隠し味入れますよね〜♪

    • 10月9日
  • T&Tママ

    T&Tママ

    主人がじゃがいもは入れないほうがいいそうで。息子はじゃがいも好きなので、付け合わせにポテトやポテトサラダ作ってます^_^

    トマト煮をリメイクしたカレーが結構好きです♫

    • 10月9日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    わざわざ返信ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    そうだったんですね(*´꒳`*)
    子供ちゃんは、お芋系好きですよね(*´艸`*)♡
    トマトとカレーって何であんなに合うんだろ?
    カレーは、1日目より、2日目の方が美味しくなってる様な気がするのは、私だけなんでしょうか?(笑)

    • 10月9日
  • T&Tママ

    T&Tママ

    絶対なってます!馴染むのか、食べ物は腐りかけが美味しいからか(笑)

    • 10月9日
ゴロぽん

かくし味ではないですが、玉ねぎを全部すりおろして入れるとすごくおいしくなります♡

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    私もたま〜にですけど、玉ねぎをすりおろしでカレーを作る事がありますよ(*´꒳`*)
    玉ねぎの甘みが出てカレーが美味しいくなりますよね〜(*^_^*)

    • 10月9日
くーみんママ

わたしはかぼちゃを入れるのが好きです!

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    かぼちゃ🎃いいですね!
    カレーにかぼちゃ合いますよね♡
    スパイシーな中にかぼちゃの甘みがあって(*´꒳`*)
    我が家もかぼちゃ入れてみようかしら(笑)

    • 10月9日
deleted user

うちは牛乳が定番です(*^^*)
ヨーグルトと一緒な感じかもですがまろやかになるので好きです♪

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    牛乳なんですね♡
    そそ!カレーがまろやかになって
    いい感じになるんですよね(*´ω`*)

    • 10月9日
こゆち

うちは醤油入れます(*´ω`*)

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    お醤油?ですか?
    どんな感じになるんですか?
    気になっちゃいました(*'▽'*)
    お醤油でもダシ醤油?とか?かな?

    • 10月9日
  • こゆち

    こゆち

    普通の醤油です(*´ω`*)
    でも九州に住んでるので
    甘めの醤油かもしれません!(笑)
    TVとかで
    九州の醤油は甘くて、
    本州とか上の方の人は
    好みじゃなかったするって
    やったたので😳😳

    醤油入れると味が締まるというか、
    少し濃いめになるというか...(笑)

    説明ヘタですみませんwww
    今度カレー作った時に
    お椀にカレー少しよそって
    そこに何滴か醤油入れて味見してみてください❤️(笑)

    • 10月9日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    九州の方は、お醤油が甘めなんですね!知らなかったです(笑)

    ハイ(*´꒳`*)
    今日カレー作ったら、味見程度にカレーにお醤油を数滴かけてみますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    教えて下さりありがとうございました♡

    • 10月9日
miiiis

おいしそー♡
うちはいちごジャム、ガーリックパウダー、作りすぎた離乳食のペーストなどです(^^)

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    ジャム!たまに、入れます♡
    ガーリックパウダーなんですね!
    我が家は、野菜を炒める時に、おろし生姜と、おろしニンニクを入れます(´∀`*)
    離乳食のペーストですか!
    さすが!再利用ですね☆

    • 10月9日
  • miiiis

    miiiis

    にんにく最高ですね☆
    今日食べたくなってきました(^^)
    離乳食作る量ちょびっとなのに余りました…
    でも、何に入れても美味しいです♡

    • 10月9日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    ニンニク好きなんです♡
    周りに迷惑かけちゃいますけどね(笑)

    離乳食、作っても余っちゃうと勿体無いですもんね!
    使える物は使って美味しく頂けるなら、もぅ最高〜♪

    • 10月9日
たに

カレーに入れるわけじゃないですが、ご飯の上に納豆のせてカレーのせて食べます!
栄養もプラスされる気がして(笑)

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    カレーに納豆⁈ですか!
    ホント(*´꒳`*)
    栄養満点で身体に良さそうですね♡
    今度試してみようかなぁ(*´-`)
    ちなみに私は、ほうれん草とかカレーにのせて一緒に食べたりしてます(笑)
    お好みのトッピングで美味しく食べるのが1番ですね♪

    • 10月9日