※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを外してミルクをあげるべきか、目を開けるのを待つべきか悩んでいます。

おしゃぶりについて

ミルク時間じゃない時に泣いて、おしゃぶりさせたのですが、時間になっても目をつむったままおしゃぶりをくわえてます。
無理矢理外して、ミルクをあげるべきですか?
それとも目を開けるのを待った方がいいですか?

コメント

3人年子の4人目出産まま

外してミルクですね!!
うまくいけば泣かずに飲み終えてまたおしゃぶりで寝てくれます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    中々ミルク時間伸ばせなくて辛いです😂

• 10月23日
ママリ

お腹すいてたらおしゃぶりペッてして泣くので待ってて大丈夫ですよ😊
少しずつ時間が空く時が出てくる時期だと思います!
毎回4時間5時間空くようなら足りないかもですが、1日に何度か授乳間隔が3時間より空くのは気にしすぎなくて大丈夫だそうです!
助産師さんには6時間以上開かなければ大丈夫!と言われました!
あとは、そのペースの授乳で体重が増えてればその子にはそのスタイルが合ってるから無理にあげなくてOK!とも言われました😊

双子くんですかね😳👏🏻
いつもお疲れ様です😆
泣くまでゆっくりしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!双子です!笑😂

中々ミルク時間伸ばせなくて、、、😭
    まだ2時間〜2時間半くらいで泣いて、頑張って3時間までおしゃぶりで待ってもらってます。
    出来ればミルク時間2人ずれないようにしたいので、
    どっちかが3時間で泣いたら寝てる1人を起こしてあげてます。
    2人ともおしゃぶりして、目をつむってるときは3時間たったら2人を起こしてあげてました笑笑 

早く1日3時間の授乳感覚を伸ばしたいです。🥺🥺

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    息子も2ヶ月頃までは2時間の時も多かったです!
    双子となると倍以上に大変そうですね😱(笑)

2人とも寝ていればどちらかが起きるまでは3時間経っていても様子見ていいと思いますよ😊

• 10月23日