宮崎での里帰り出産経験者いますか?コロナ禍での対応について知りたいです。
里帰り出産について
今東京に住んでいて地元が宮崎なのですが出産は里帰りしたいと考えています。
コロナ禍になって東京から宮崎へ里帰り出産した方いらっしゃいませんか??対応について知りたいです🙇🏻♀️
- かな(2歳6ヶ月)
コメント
( ˙꒳˙ )
はーい!
東京から宮崎に、里帰りしてました!🤗
( ˙꒳˙ )
あ、里帰り自体は普通に大丈夫ですよ~✨とすんなり言われました!
事前にホームページで里帰り大丈夫か確認して電話しました!
-
かな
詳しくありがとうございます😭!!
知りたい情報が全部知れました🥺
案外すんなり受け入れてもらえるのですね…!
2週間の自宅待機等は今後もまだ変わらなそうですが里帰り出来るかもと希望が大きくなったことで安心しました😌💕
予定日が決まったら電話してみようと思います💪🏻- 10月23日
-
( ˙꒳˙ )
他の病院とかも見てましたけど、2週間待機さえやれば全然里帰り大丈夫そうでしたよ~!!✨
ぜひ、そうしてください💓
グッドアンサーありがとうございます😊♡- 10月23日
かな
コメントありがとうございますー!!
ほんとですか!?😳
いろいろ質問してもいいでしょうか🥺
差し支えなければ何市に里帰りしたか教えていただけたら嬉しいです…!🙇🏻♀️
( ˙꒳˙ )
大丈夫ですよ~🤗
うちは市ではなく、児湯郡の新富町です!笑
かな
ありがとうございます🙇🏻♀️!!
新富町!!遠征で行ったことあります😳
里帰りでの条件などどうだったでしょうか、、結構すんなり受け入れて貰えましたか?🤔
(2週間の隔離や立ち会い不可など…)
( ˙꒳˙ )
病院からは34週までには受診して欲しいとの事で、また2週間前の自宅待機が必要と言われたので、産休待ってたら間に合わないので早めに休み貰ってかえりました!
里帰り前日に元々の病院で検診受けて、宮崎の家族を不安にさせたくないので自分でPCR検査も一応やりました!
2週間の自宅待機後に里帰り先の病院でまたPCR検査受けてその日の結果見て、次の日からそこの病院で検診受けました!
立ち会いは里帰り問わずダメでしたので、テレビ電話しました😊
ちなみに市内の病院です!
( ˙꒳˙ )
下にも返信してしまいました💦