※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家族・旦那

ささいな理由で離婚された方いらっしゃいますか?結婚4年目、1歳半の息…

ささいな理由で離婚された方いらっしゃいますか?

結婚4年目、1歳半の息子がいます。
最近離婚したくて仕方ありません。ただ、理由はしょうもない、小さいことばかりです。
夫は自己啓発が好き。また、資産運用も勉強しているので、車は維持費がかかるから買わない、家は買った瞬間から価値が下がるから買わないと言います。ただ、ケチではなく必要なものは高くても買うタイプです。
特にDVやモラハラをされてる等はなく、小さなイラッの積み重ねが多く、一緒にいることに疲れました。そのせいか、夫が何か言っても少し冷たい態度を取ったりしてしまいます。
二人目が欲しいと思っても、夫との子ではなく単純に赤ちゃんをまた1から育てたいという考えで、行為をするのがかなりストレスです。(実際妊娠から今まで一度もしていません)
ママ友から「うちの夫はモラハラ気質で〜」と愚痴を聞いたときも、いいなぁ正当な理由で離婚できる原因があってとさえ思ってしまいます。

そんな周りから見て、えっそんなことで?というような理由で離婚された方っていらっしゃいますか?

コメント

最近友人が離婚しましたが、理由は「好きじゃなくなって行為ができなくなったから」でした。
その子は子どもがまだいなかったので決断が早かったです。
性格の不一致で離婚する方も多いですよね。

ゆちゃ(29)

性格の不一致、ということになるのではないでしょうか🤔

小さな事の積み重ねって意外と大きいことだと思います。

ご主人が離婚しないと言うなら、揉めてしまうのかなと…

はじめてのママリ🔰

え?そんなことで?ってことで離婚してる人も多いと思いますよ。
妥協点が人それぞれ違いますし離婚理由をいちいち具体的に言う訳では無いですから、自分が無理だと思った時がそうだと思います。
私は気にせず離婚しましたよ。

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

お互いが納得して離婚するならどんな理由でもいいと思いますよ(^-^)
子供の事を考えるなら絶対小さいうちの方がいいです🥲