皆さん毎日どんなふうに夜ご飯考えてますか?レパートリーなくて毎日頭抱えます🥲同じものを短期間で出しちゃってます🥲
皆さん毎日どんなふうに夜ご飯考えてますか?レパートリーなくて毎日頭抱えます🥲同じものを短期間で出しちゃってます🥲
- はじめてのママリ🔰

めろちゃん
クックパッドや料理アプリ駆使してます😢

ゆまる🐕
息子が偏食なので食べられる食材つかったメニューになりがちです😅
たまに自分たちの食べたいものも作りますが…
いまは下の子が小さいので、ホントぱぱっと作れるものばかりで私もマンネリ化してます(笑)
副菜とかは切るだけ!とかです🤣

ビール
買い物行って、肉と魚を見て安売りしてるやつを買い、それを使ったメニューに必要な野菜を選びます😄
パッとメニュー浮かばない時はテキトーに野菜買って後で考えます🥺
同じもの短期間で出すのわかります😂今週、鮭のホイル焼き2回出しちゃいました💧

はじめてのママリ🔰
ある食材を使いたいので、レシピのアプリ見たり、インスタでレシピ探したりしてますよ!
最近は鍋出汁が美味しそうなもの沢山スーパーに並んでるので、すこし割高ですが色々試してみたりしてます!
寒いので、ホットプレート料理が増えてきました。
おでん
蒸ししゃぶ(普通のしゃぶしゃぶよりも野菜が美味しく感じられるので好きです)
チーズフォンデュ
チーズタッカルビ
鶏塩鍋や豆乳鍋、締めにうどんか雑炊、リゾットなど、、
パパと子供たちがチーズ好きなので、グラタンやドリアもよく作ります。
コメント