※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新しい土地でママ友ができず孤独を感じることがあります。友達作りが難しく、深く関わりたいけど難しいと感じています。

たまーに孤独感を感じます!
知らない土地に引っ越してきてママ友も特にできず数年がすぎました!
最近では子供の学校の送り迎えや園庭で遊んで帰ってお話ししたりはしますが特定で仲良く外で遊んだりするママはいません😂
あまり深く関わると大変だし今みたいに浅くがいいとは思うのですが…❗️
旦那しか話し相手がいないのでその旦那があまり話を聞いてくれない日になんか孤独…笑 と思ってしまいます。笑

大人になってからって友達作るの難しくないですか?
どこまで踏み込んでいいかわからず
めんどくささもあるし。
けど1人くらい深く関わりたいし
難しい…笑

コメント

はじめてのママリ

とてもわかります!
わたしも知らない土地に引っ越してきて、仕事もしてないので毎日旦那としか話しません💦
ママ友いたらいたで面倒なのはわかるんですが、友達が1人もいないってのもなんだか寂しいなぁと思ってます🥲💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😂
    1人だけでいいから遊びに行ったりしたいんですけどなかなか…笑
    自分からいくタイプでもないから余計に難しいです🤣
    同じ人がいて救われました😊

• 10月22日
みー(๑*◡*๑)

わかりますー!わたしも知らない土地で深く付き合い無いです。。もともと人と距離取るタイプなので良いんですけど、同じく旦那と会話もそこまでなので、、さすがにたまに孤独強まります😓
本当、どこまで踏み込んで良いか分からないし、何かいざこざとかあっても面倒いですしね😅
なんの解決にもならなくてすみません…同じ様な方いて私も安心しました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーく分かります‼︎笑
    私も笑顔でうんうんって話すけど若干距離取ってしまいます😂
    まぁいいやーって思う日もあるんですけどたまに孤独感…😂
    いや、同じ方がいて救われました😊✨

• 10月22日

わかります😭うちも転勤で新しい土地にきてまだ半年経ってませんがママ友いないし話すのは息子、夫、夫はあまり家にいない仕事だし息子くらいしか話してないです(笑)
たまに孤独感ありますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと転勤は大変ですよね😭
    土地に慣れていくのにも時間かかるし余計孤独ですよね😭
    お互い頑張りましょう✨

• 10月22日
みん

知らない土地って孤独ですよね😭私も転勤族でいろんな土地に行きましたが、浅く広くな感じで😂でも専業主婦で子育てしてると話す人もいなかったり😭
最近はコロナでなかなか人と繋がる機会もなかったんですが、最近プレでクラスが一緒だったママと家が近所だったり偶然ショッピングモールで会ったり、あと何となくこのママと仲良く出来たらいいな〜っていう思いが前からあったんで、勇気出してLINE聞いてみました😂
でも深すぎず良い感じの距離で保てたらなって思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分から聞けるなんて尊敬します😭
    私はなかなか出来ず…笑
    やっぱり程よい距離って大事ですよね💦

• 10月23日
猫LOVE

職場での友達はできますが、ママ友は子供が9歳ですがいまだに0です😅

なんかママさんって友達になれる感じがしないのは私だけかなと思ってました💦

所詮は子供繋がりだし、その場限りの関係に思えてママ友って言葉に違和感あるんですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに永遠ではないかもしれないですよね😂
    職場で友達できるのもすごいです😂
    私は働いている時は女の人ばかりでギスギスしてたので笑

• 10月23日