※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんや子どもに冬仕様の敷きパッドは蒸れる?冬の寝具は何がいいですか?

赤ちゃんや子どもは、冬仕様の毛布のような生地の敷きパッドは蒸れたりするのでしょうか?
みなさん、冬の寝具どのような素材にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして◡̈⋆
私は毛布の様な敷きパッドなどは静電気が起きやすく埃がつきやすい気がするのと、汗をかいても吸ってくれないので使っていませんでした。
冬の寝具は綿100%の敷きパッドを敷き、掛けは綿毛布と掛け布団を使っています。ただどうしても寝返りなどで剥いでしまうので、真冬はスリーパーも使用していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲♡ すごく参考になります!
    オーガニックコットンのものはどうなのでしょうか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    私は敷きパッドはオーガニックコットン100%の物を使っています★
    娘が肌が敏感なので、基本的に寝具も服も綿100%のものにしています!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘もです。参考になりました!ありがとうございます😌

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて何よりです( ¨̮ )

• 10月22日
かすみちゃんまま

今、使ってますが その時は 暖房切らないと、余計 汗かきます