※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

旦那が子育てを全くしない場合、離婚を考えることはありますか?

旦那が全く子育てしないって人いますか?
仕事で家空けてて出来ないとかじゃなくて、家にいるのにずっと携帯ばっかりとか、子どもが声かけても無視して遊ばないとか、こちらが歯磨きしてー着替えさせてーと何回言ってもやらないとか。。全くしない旦那っていますか?
こんな使えない旦那離婚したくなりませんか?

コメント

はじめてのママリ

はーい!😅💦

なので、来年の夏に離婚予定で動いてます。

• かおり

かおり

いるのにしてくれないストレス半端ないですよね。。同志がいるとわかり救われます…離婚予定なんですね!お仕事頑張ってください!!

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に仕事をする、以外は何もしません😅
    仕事も半分はわたしがやってます。(自営なので…
    ストレスになりますよね😭💦

ありがとうございます!
    がんばります!!🙇‍♀️✨

• 10月22日
優しい麦茶

そもそも私たちと同じ空間にいなくて、家庭内別居状態でした。そして本格的に5月から家庭内別居してます!
全くやらないので、来年の4月に保育園入れる予定でその近くで離婚予定です!

• かおり

かおり

家庭内別居できるくらいの広さの家、羨ましいです…😭近くにいるだけでイライラしちゃいますよね😭私も離婚考えるんですが、気力もなく動けずにいます…

• 10月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

アパートで2LDKでトイレやお風呂、キッチンなどはどうしても顔を合わせなければならないですが、私と子供たちはリビングと寝室、旦那は洋室に基本います☺️
    旦那といると笑顔になれないし、子供もそれを感じ取ってしまうので、片親でも笑顔溢れる家庭にしようと思って離婚決意しました!
    金銭面ももちろん大事ですが、仮面夫婦だと本当に子供は気付きます!私の親とそうで離婚しましたが、子供ながらに違和感を感じ、よく父に「パパはママのこと好き?」って聞いてました。しかしその返事は「んー、好きだから結婚したんだよ」って今も好きだとはっきり言わなかったので、好きじゃないんだ…って思ってました💦

• 10月22日