みなさん、旦那さんにやめて欲しいこととか伝えたらちゃんとやめてくれ…
みなさん、旦那さんにやめて欲しいこととか伝えたらちゃんとやめてくれますか??
うちは些細なことなんですけど、、、
歯磨き後の鏡が最強に汚いんで終わったら鏡ふいて
とか
皿洗い後水遊びしたんか!!くらいの勢いで濡れてるからふいて
とか、子どもがけがしそうなものを旦那が使ったらいつも片付けてとか
でも何度も何度も言いましたが治りません。
ましてやもう言われるのも嫌だろうなと思い、
『あの〜、申し訳ないんですがふいてくれませんかね、、?』とか申し訳なく言ったりしても直らない。
しまいには『やってるし!!』と逆ギレ
なんで逆ギレされなきゃいかんの!!!!って感じでもう呆れてます。
今後言わないでおこうと思ってます。。。
みなさんの旦那さんは言ったらすぐ直してくれますかー?
もー、言わなきゃ変わらないと思うから言ってるんですけど変わらないですね。やはり人ってゆーものは。
なんかもうなんにも喋りたくなくなってしまうし、頼りたくもなくなってきます。。。
すみません、イライラしているので批判的なコメントはやめてくださいませ🙇♀️
- mama(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
言っても治らない時は貼り紙してます🤣
できるようになったら剥がしてます👍
Huis
やめてほしいという風には言ったことないのですが、トイレが非常に長いので、「私も後で行くから終わったら出てねー」とか都度先に言っておきます!特に嫌な態度はされやいです。
-
mama
トイレ長いのはちょっとやめて欲しいですね😨
- 10月22日
Yu-mama
うちは、私が言わずに娘から旦那に言ってもらってます。笑
旦那も娘から言われると素直に聞いてます🤭
-
mama
そうですね!!!娘に言ってもらうのが1番いいですね!!次からそうします!!笑
- 10月22日
ままり
まだ結婚前ですが同棲してたとき
何回も何回も言うのが私も面倒になり言葉で言うとキツくなりがちなので、首から体育教師みたいに笛ぶら下げて、ピーピッピー!!って
事あるごとに吹きまくってました。
余程それが嫌だったのかメンタルきたのか知りませんがほぼ完治しました笑
-
mama
うけます!!そんなやり方があったとは!!!笑
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
やめてくれます!
-
mama
羨ましい!
- 10月22日
ぱっちょっちょ
直りませんよ!
こちらの意見は全く通らないのに、自分の意見は確実に通そうとしてくる旦那に愛想尽きてます。
-
mama
なおらないですよねえええ、、うちも愛想つきてます!!!!
- 10月22日
ママちゃま
言うだけじゃ治らないので、何かしら用意してあげます🙂
キッチンがびしょびしょになるので水切り用にワイパーと使い捨ての布巾、
鏡拭く用のクリーナーとかですね^ ^
「あなたの為に買っておいたからね^ ^」と言って使わざるをへない状態に。。😇
-
mama
威圧感与えるの大事ですね!!!!
- 10月22日
つむつむ
言うとすぐ気をつけるね。ごめんね。と言われます。
ですが次の日には繰り返してます。
毎回それにイライラするのも疲れますよね😂
-
mama
謝れば済む問題じゃないぞって感じですよね😩ホント毎回同じことでイライラするの疲れます‼️なんで何回も言われて直さないんですかね?🤔バカなんですかね🤔
- 10月22日
-
つむつむ
恐らく脳が少し足りていないのかな。と思います🤔
あいつは何度言ってもできない。と仕事の愚痴を時々漏らしてるので
その言葉そっくりそのまま貴方にお返しします。と言っています😂- 10月23日
-
mama
その言葉そっくりそのまま、、、って旦那様に言えるの素敵です‼️👏✨✨✨
- 10月23日
もちママりん🔰
治らないので貼り紙始めました笑
今日やっと玄関の鍵をかける様になりました😆💕笑←かけてなかったんかーい
ちゃんと治ったら剥がすつもりです笑
-
mama
玄関の鍵はやばいっすね😨笑笑
あたしも言うのに疲れたのでそろそろ張り紙にします😩- 10月23日
mama
張り紙いいですね!!検討します!!!!