※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

おすわりは寝返りから座ることです。手を前について体を支えるときはおすわりではありませんか?

6.7ヶ月に「おすわり」と書かれていますが、おすわりは寝返りの体制から自分で座ることですよね?😭手を前について体を支えてるうちはおすわり出来た!にはならないですか?

コメント

はじめてのママリ

うつ伏せや仰向けから自分一人の力で座れたらお座りですね😌

手を前に付いてるならお座りまでもう少しかなと思います🌟

どちらにしても親が補助してやらせてたら出来たにはならないです!

• すず

すず

なるほど!いまいち分かってなかったので助かりました!ありがとうございます!!!!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

母子手帳の6.7ヶ月の項目でいくと、手を離して座れたらお座り完成だと思ってました😊
一人座りは、もう少ししたらなのかなと思ってました😅

手を前については、もう少しでできそうだと思います😌お座りしてる赤ちゃん、可愛いですよね☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは小児科の先生に、前に手を付いて支えながら座っていても、おすわりオッケーって言われましたよ🙆

• すず

すず

あそうなんですか!!!色々ですね😭

• 10月22日