コメント
みのちゃんママ
搾乳してます~!私はピジョンの手動のをつかってますよ!
私も母乳が出過ぎちゃう方で左胸しか飲まない娘でしたが、乳首をマッサージしたり、柔らかくすると飲んでくれるようになりました(^^♪
のん鹵
搾乳機使ってます!
張っちゃったときに使っていたり、今は旦那に預ける前に搾乳を冷凍しておいたりしてます\( ¨̮ )/
パンパンに張っていると赤ちゃんがおっぱいを吸うと最初ぴゅーっと出ちゃったりして赤ちゃんが苦しくて飲むのを嫌がっちゃうことがあるらしいです!
左右のあげる順番を変えてみたり、張っちゃっている方を少し搾ってからあげてみるのも試す価値はあるかもしれないです>_<♡
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます✨
搾乳器、自動ですか?手動ですか?
あぁ〜そうなんですね!
それで嫌がってるのでしょうか😥
アドバイスありがとうございます!
試してみます🎵- 10月9日
-
のん鹵
搾乳機手動です\( ¨̮ )/
上の方と同じ、ピジョンの手動のやつです✩︎⡱
おっぱい飲んでくれるといいですね>_<♡- 10月9日
-
みんころすけ
ありがとうございます😄
右は飲んでくれていますが、左胸はなかなかです😭- 10月9日
@みんちゃんまま
張ってるときは少しティッシュに搾ってからあげてますよー!
ぴゅーって出ちゃうときは赤ちゃんも怒ってます💦💦
-
みんころすけ
張りがすごいので早く吸ってほしい一心で、、、とにかくパンパンのまま吸わせてました😥
自分で少し搾ってからあげてみたいと思います!- 10月9日
-
@みんちゃんまま
娘も左のおっぱい飲んでくれなくて、産院で飲んでくれない方のおっぱいから先にあげてくださいって言われましたよー!
私も退院2日前からおっぱいがよくでるようになって、張って痛いのですが、あまり搾乳しない方がいいと私は言われました💦たくさん搾乳し過ぎてますます張る原因になるみたいです💦- 10月9日
-
みんころすけ
飲んでくれない方からあげてみましたが、暴れ倒してました😭
張ると痛いですよね、、、
そうなんですね!
参考になります😂- 10月9日
ちゅたろぅ
ピジョンの手動を、つかってます!パンパンのまま飲ませようとすると噴射して飲みにくいみたいです!口が離れた途端、噴射した母乳が赤ちゃんの顔にビッシャー!!ってかかってました。笑
-
みんころすけ
ピジョンの手動人気ですね🎵
張ったまま飲ませない方がいいのですね!
そんなに吹き出るとびっくりですね😣(笑)- 10月9日
-
みんころすけ
- 10月9日
chi_
あたしも母乳の出がよすぎて搾乳器手動を買いましたが数回しか使わず、面倒臭くて自分で絞って捨ててました😂
固くなったら飲ませる時に乳輪を柔らかくしたら飲みやすくなるみたいで飲んでくれてましたよ\(^^)/
-
みんころすけ
そうなんですね!
自分で搾ってもあまり出ないんですけど、やり方がおかしいのかも知れません😥
乳輪柔らかくするのやってみます!- 10月9日
みんころすけ
ネットで調べてもピジョン人気ってありました!
マッサージ、病院から特に教えてもらってなくてやり方が分からないのですが、ネットで調べたら大丈夫でしょうか😭
みのちゃんママ
マッサージは、自己流で乳首を伸ばしたりオイルつけて柔らかくするぐらいです(笑)
でも、硬いよりかは飲みやすいみたいですよ(^^♪
みんころすけ
そうなんですね✨
早速やってみたいと思います!
ありがとうございます☺