※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

一時保育で保育士資格必要か、楽しい・大変なことは?パートで働きたい。

一時保育のお仕事されていた方、または詳しい方、教えてください🥰
一時保育は、保育士の資格は必ず必要でしょうか?楽しかったこと、大変だったことは何ですか?
パートで働きたいと思うのですが教えてください✨

コメント

ままり♡

一時保育でも保育士資格必要なとこと必要でないとこがあります!
ほとんどの方は持っているかもしれませんが支援員研修を受けた方なら
されている方も中に入ると思います!
一時保育は無認可とかですか?
それとも病院の中とかですか?
場所にもよります💦

大変だったのはその日だけしか預からないのでやはり人見知りで泣いて過ごす子がほとんどですね!
でも、その子が心を開いて笑ったり
こんな姿初めて見た!など保護者の方が安心して預けられたって声を聞いた時とかですかね✨

ママリ

パートタイムでのお仕事ですかね?
初めてだと子供と同じように保育園から病気をもらっちゃう事はアルアルだと思います。
0歳〜大きい子までいますので遊ぶだけでなく常に危険が無いかを考えて気が張ってます。
フルタイムだと家に帰ったらぐったりです 笑

子供達の成長を親御さんと感じれるのはとっても嬉しかったですよ🥰