※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
妊娠・出産

16週になりましたが、嫌なリアルな夢に悩んでいます。同じような経験のある方いますか?

今日から16wにまりました♪
ですが朝から嫌な夢を見てしまいました(泣)リアルに起きてしまうんじゃないかっていうぐらい鮮明な感じです…
夢はトイレ行っておしっこして拭いたら赤黒いレバーみたいな大きな塊がでてきて泣きながらそれをもって病院に行く夢でした(泣)なんだかとても怖いです。みなさんにも同じようなリアルな感じな夢見られたかたいますか?

コメント

ともみ(・д・)

おはようございます⭐
お辛い夢でしたね😣💦

妊娠中は悪夢を見やすいと言いますよね😣私はお腹を刺される夢ばかり見てしまって辛かったです💦外出るときもビクビクしちゃったり…今物騒なニュース多いし…💦💦

妊娠中の不安とか心配とか焦りとか精神的なもの?で悪夢を見てしまうらしいです😣💦
でも怖い夢って自分を強くする暗示と聞いたことがあります(*^_^*)

こまち1018

解答ありがとうございます♪
妊婦は悪夢を見やすいんですね(泣)
初めての妊娠で不安や心配は沢山あってそのせいなのかな…
でも自分を強くしてくれるんですね♪

たーくん ママ

私も同じ夢見たことあります(;_;)
目が覚めて、焦ってトイレに駆け込みました(-。-;

こまち1018

同じ夢見たんですね…

夢を見てからトイレに行くのが怖くてたまりません(泣)

チャコあゆ

私も何かといやーな夢ばっかり見てました(´・Д・)」
頻尿でトイレに起きるたびに夢…
一晩で5個位夢を見たことも(;´Д`A
最近の怖かった夢は、いつのまにか産んだ赤ちゃんが魚みたいに白いトレイの上にいて、ラップかけられてました…笑
もう毎回変な夢で最近は慣れて、笑えるようになりましたが、不安ですよね(´・Д・)」

絶対赤ちゃんは大丈夫なんで、信じることです❤️(^ν^)

こまち1018

一晩で5個ですか?(*_*)今の私なら失神してしまいます(笑)

赤ちゃん大丈夫!!と信じます♪

ねむねむ

私もその頃悪夢ばかり見ていました(^_^;)
2週間くらいしたらぐっすり眠れるようになり、また寝つき悪くなったり…の繰り返しです。
ホルモンバランスが変わって睡眠の質も変わるんですかね。
最近は暑いのと、仰向けだと重みでうなされるのか、破水して病院間に合わなくてしかも出血…という悪夢でした(笑)

こまち1018

ホルモンバランスで悪夢みちゃうんですかね(泣)起きてからも鮮明に覚えてるしなんだか不安になっちゃいます(ToT)