コメント
マミー
働けば働く程家族の収入は増えます。節税のために青色専従者給与を受けていましたが、いつのまにかパート時間が増えて外れてしまいました。
マミー
働けば働く程家族の収入は増えます。節税のために青色専従者給与を受けていましたが、いつのまにかパート時間が増えて外れてしまいました。
「自営業」に関する質問
4000万、45年のフルローンを組もうとしています💦 夫:年収500万、私:年収140万、夫婦ともに30代後半 夫は年収700万ですが自営業なので、会社員だと500万くらいの年収だと税理士さんから言われました。 夫だけじゃ組めそ…
旦那の仕事のことをこっちから聞くのも辞めたし 私の仕事のことを話すのもやめた😆 自営業の旦那の仕事の話は「俺はすごい、他の人にはできないことをしている、頑張ってる」ばかり。笑 私が仕事の話しをしたりシフト増…
義母が癌で長くないようです。 旦那が義母連れて旅行に行きたいと言い出しました。 何十万かけて行きたいようです。 お金がなく家賃含めて月20万生活費で渡されています。 自営業で仕事もなくなってきていて(元請とケンカ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
国保の場合扶養が無いので、103万の壁や130万の壁は考えなくて良いものですか?
また、差し支えなければ、
はじめてのママリ🔰さんの場合は専従者かそうではないかで節税出来ていた税金がどのくらいか教えていただけませんか?💦
マミー
専従者控除は確か他所でほとんど働いてない場合にしか使えなかったです。金額はわからず💦
他所で働くなら103万までなら配偶者控除38万まで受けられるのでオススメです。私は旦那の仕事は手伝っていなくて。パートに出たい!と決めた時に節税がーとか色々言われた気がしましたが自分に合う仕事がしたくてパートにでました。税理士さんからはパートより正社員、働けば働く程収入は増えるに決まってると言われました🤣でも小さい子どもいるなら103万ですね。130万超えると手取りは損するから160万は稼がないと辛い年収だなとは思います。
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!☺️
とても参考になりました✨