さらい
わかりますわかります!
だいたい毎日2時頃ミルクあげるんですが、そのあと二時間近く寝れません
眠いのに寝れないって感じで、、
なんとかねようとホットミルク飲んだりしてますが寝付き悪いです
私も妄想!?したりしてます(((^^;)
ゆん
私も妄想してますよ!
私の場合は自分に都合のいい幸せな妄想をした時に限って瞬殺で眠ってしまいます。笑
なので毎晩前の日の続きから妄想してはすぐ寝ています\(^o^)/
寝付きの悪かった妊娠中は、目の上に暖かアイマスクを付けていました!
ゆずの香りのするやつなのですが、効きますよ(**ω**)♡
取った後も気持ちいいし、ゆずの香りでリラックスして眠りやすいです!
かんみな
4,7,8の呼吸法がおすすめです!
ネットで調べると出てきますよ(^o^)/
最初は息を吐き切ってから、4秒で息を吸って、7秒息を止める、8秒で息を吐くを3セットやるとだいぶ眠りに近づきますよ!
私は3セットだとまだ意識があるので寝るまで続けてるといつの間にか寝てることが多いです!
元々私は寝付きが悪く、2、3時間ざらに起きてたんですが、最近ネットでこの呼吸法を見つけてやってみたら寝れるようになりました!
もちろん寝れない時たまーにもりますが、だいたい寝れてます(*^^*)
これプラスホットミルクにハチミツ入れたのを飲むともっと効果的です!!
ぜひやってみてください!
am
寝つき本当に悪いです…
昔からです。限界に眠くないと
全然眠りに落ちてくれないです笑
24時に目を瞑ったのに朝の5時まで
目を瞑ったまま起きてた事もあります笑
ですが、蒸気でホットアイマスク
つけるとすぐ寝れます!
高くて毎日つけてられないですが…
後は腹式呼吸して自律神経を整えると
早く眠りにつけます!!
とのっこ
人間は頭を冷やすと眠くなるってテレビでやってたので、タオルでくるんだ保冷剤で頭を冷やしたらいつの間にか寝てることがありました。
耳から下を冷やすと逆に目が覚めてしまうので気を付けてください!
コメント