※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時は二重だったが、今は一重になっている娘について。二重から一重になることはあるでしょうか。

二重から一重になることはあるのでしょうか?
生まれた時は二重の線がクッキリついていて、生後1ヵ月頃までは特に眠い時などにパッチリ二重になっていました。ですが2ヶ月となった今、二重の線が薄く見えるだけで基本は一重です。新生児期の写真と今のお顔が別人です!
生まれた時は一重の赤ちゃんが、大きくなって顔がスッキリしてきて、二重になるというパターンが多いと思うのですが、うちの娘のように二重から一重になることもあるのでしょうか。
ちなみに夫が一重で私が二重です。

コメント

まぁ

うちの子は産まれた時は奥2重で1歳くらいに二重なり泣くと一重、腫れがひくとくっきり二重だったんですが…いまは片目二重片目奥2重です笑
いつ安定するのかしりたいです😭

はじめてのママリ🔰

歩くようになるまでは赤ちゃんってどんどんぱんぱんになるので(とってもかわいいですよね🥺)1ヶ月まで二重だったなら動き出してすっきりしたら二重に戻るんじゃないでしょうか??

1歳前後までは体重がぐんぐん増えますし、今はお肉で埋もれてるだけかと。
うちも生まれた時にしっかり二重でしたが、体重がぐんぐん増える時期(1歳すぎまで)は奥二重や一重を繰り返していました。
今はぱっちり二重ですよ!