※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりに感謝
子育て・グッズ

保育園の給食費について質問です。休んだ日の給食費は日割りにならないのでしょうか?息子の保育園は対応がダメでした。

保育園の給食費について質問です。
息子は自閉症で療育園と保育園を併用していて、週2日保育園に行っています。事前に休む日がわかっていても、ほとんどの保育園では給食費は日割りにはならないんですかね?息子の保育園はダメでした🙅‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料や給食費は年間かかる額を12等分して払っていることが多いので、難しいと思います。
日割りになるところ、土曜日は出席した分だけのところなど色々のようですが🤔

そうじゃないと野菜が高騰したら給食費あがるとかになっちゃいますよね…

• ままりに感謝

ままりに感謝

お返事ありがとうございます。
    12等分している園が多いのですね。息子の行っている園は前の月に人数×日数で発注しているから、日割りでできないって言われました。1ヶ月前に息子のスケジュール表を渡しているのに、と納得できなかったんですけど、仕方ないですね😭
    月学6000円、痛いです(T ^ T)

• 10月22日
りんご

週二日のみだと一時預かりとかにすれば可能かもしれませんが、通常保育だと難しいかなぁと思います。

• ままりに感謝

ままりに感謝

息子の保育園では一時預かりがないので諦めます。
    節約します…

• 10月22日