※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

お子さんが10ヶ月でよだれが増えたので、スタイを買い足すか悩んでいます。何ヶ月頃まで必要でしょうか?参考にさせてください。

よだれ多めなお子さんお持ちの先輩ママさん
教えてください🙇‍♂️

お子さんは何ヶ月頃までスタイ必要でしたか?

息子10ヶ月なのですが最近またよだれの量が
増えた感じがしてます💦

どんどん減っていくものだと思っていたので
スタイを買い足すかどうか迷っています
参考にさせてください🙏😭

コメント

スポンジ

一歳半ごろまで着けてましたよ😁

• さき

さき

そうなんですか!速攻で買いに行ってきます🤣コメントありがとうございます✨✨

• 10月22日
マヨ

1歳3ヶ月くらいまではつけてましたね😂
奥歯が生えだすとまた大量にでて、全て生え揃ったあたりで止まりました!
ほんとに赤ちゃんの時は一瞬でもスタイ外したら服が終わるほどよだれ女でした😂
今は最後の奥歯が生えてきてますがヨダレたれません✌🏻

• さき

さき

奥歯が生えだしたからまた増えたんですね!!顎の力が強くなるからどんどん減るって思ってたのでホッとしました😭
    うちも完全にヨダレ男です🤣🤣スタイしてる姿赤ちゃんぽくて可愛いから好きなんですけどね🥺💕
    買いたそうと思います!コメントありがとうございます✨

• 10月22日
さく

上の子も一時期スタイ必要なくなってたのに、1歳前後でまた必要になりました❣️

歯が生えてきてたからかなと思います☺️✨

1歳半くらいまでしてましたよ〜

• さき

さき

そうなんですね☺️顎の力がついていないのかと心配になっちゃってました🥺お話聞けてよかったです!コメントありがとうございます✨✨

• 10月22日