※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ♡
サプリ・健康

産後4ヶ月が経ちましたが、まだ下半身が痛みます。常に痛いわけではなく…

産後4ヶ月が経ちましたが、まだ下半身が痛みます。常に痛いわけではなく、同じ体勢から動くとき特に痛みます。朝起きて一階に下がる階段や、床に座っていて立ち上がるとき、車に10分以上乗って降りるときなど。痛いのと、関節が固まってるような感じで変な歩き方になってると思います‼︎
痛む場所は腰、膝の上あたり、足の甲と裏です😰
産後体重が全く戻っていないため、ただ単に体重で負担が来ているのか‥ それとも骨盤の歪みとか関係あるんでしょうか
同じような体験された方いますかね。もしいたらお話し聞かせて下さい😫
そのうち治るだろうと思ってましたが全然良くならないので不安になってきました‼︎
このままでは仕事復帰も心配です😭

コメント

たいちゃん(*^o^*)

私もなかなか痛み引かなかったです。
骨盤が原因かと思います。
半年過ぎるとだいぶましになったと思います。
元の体の状態に戻るまでは時間がかかりますね(>_<)
それほど出産て大変なんですよね。
私は検討はしたけど結局自然に任せましたが、矯正行かれたら少しは楽になるかもしれませんね☆

• りんママ♡

りんママ♡

返信遅くなりすみません。
    ありがとうございます‼︎
    やっぱり骨盤なんですね😲
    骨盤矯正検討してみます‼︎
    半年過ぎてだいぶましになるくらいだったんですね‼︎
    本当出産ってすごいですね‼︎
    妊娠中なんですね♡おめでとうございます‼︎

• 10月9日
  • たいちゃん(*^o^*)

たいちゃん(*^o^*)

グッドアンサーありがとうございます。
    また私も産後は下半身の痛みとの戦いが待っています(>_<)
    あっあと、私は骨盤を引き締める産後ガードルも着けてた方が外では楽でした。
    早く痛み治まるといいですね☆

• 10月10日