息子の泣き方が特殊で心配しています。他のお子さんも同じような泣き方をするのか、大丈夫なのか不安です。
息子の泣き方について相談させて下さい。
基本的にご機嫌な方であまり泣く方ではないのですが、泣く時は普通にうぇーんと泣く時と、たまに驚いたりすごくストレスを感じた時?(泣く時の状況思い返すと多分こういう時だと思います)に文では表現しずらいのですが
えっえっえっえっんっんっんっと息を吸い続けるような、息吐いてー!となるような泣き方をします。
見た人にも驚かれます。その泣き方が6ヶ月頃から始まった気がしていて、大丈夫かな?と思っていた所この前検診に行った時に我慢我慢の最後大泣きした時の泣き方がそんな感じで先生もびっくりはしていましたが、唇が紫になったり痙攣もしてなければ息はできてるから大丈夫!と言われました。
でも頻回ではない分、この泣き方されると私も焦ってしまって大丈夫?!と飛びついてしまいます💦
泣き方が下手なのかこれも個性というのか…
同じような泣き方するお子さんいらっしゃいますか?
本当に大丈夫なんでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
Elly🔰
息子も恐らく同じ泣き方です。
充電して充電して息止まってる感じで息してー!って感じで泣きます。
前に行っていた保育園でも指摘されましたが、保育士さんも痙攣や唇が紫になったりしてなければ、だんだんと落ち着くものだと思いますよって仰ってましたので、とりあえず大泣きした時はできるだけ抱っこして、落ち着かせてます☺️
なの
ギャン泣きの時は10秒くらい息止めますね😅
小児科の先生は聴診器あてるから息して〜って言ってます😁
私はこれがギャン泣きかぁと思ってます☺️全然大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!息止まってるとびっくりしますね💦このえっえっえっていうのが息子のギャン泣きなのかもしれないですね。大丈夫と言うお言葉、安心します。ありがとうございます😌✨
- 10月22日
-
なの
確かに最初は驚きました😳
保育園でも周りに驚かれたことはないですよ🥺
息して〜とは言われますが🤣- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
他のお子さん見る機会がまだ全然ないのでどうなんだろうと思ってましたが、案外そんな珍しいものでもないんですかね🥺親戚とかにギョッとされたので💦ほんと息して〜って感じです😅
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!初見の人には驚かれるのであんまりない泣き方なのかな?と思っていたので同じような方がいて安心しました🥲保育園でも指摘されるということはやはりちょっと変わった泣き方なんですかね。健康で問題ないならそれでいいのですが…成長と共に落ち着いてくれると安心です🥲
Elly🔰
別に保育士さんも驚いてる感じはなかったので、よくある泣き方なのかな?って気がします☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺ありがとうございます、ホッとしました😭🙌