※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に乳首・乳輪が奥から痛む症状について相談です。同じ経験の方いますか?

同じような方、いますか?😭
最近授乳後に、乳首・乳輪が痛みます😭
表面の痛みではなく、中というか奥の方から、チクチク、ズキっと痛む感じです😂
しばらくするとおさまりますが、なんなんだろうなーと思いまして😅

コメント

ママリ

カチコチに張っているなら乳腺炎なりかけかもしれませんが…ツーンという感じではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然張ってない時になるんですよ😂💦私も張ってたら乳腺炎とかかなーと思ったんですけど、全然ふにゃふにゃの時になるのでなんでだろう〜と思いまして😭💦

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

張ってないなら、吸うことで刺激を受けて、母乳作ってる合図だと思いますよ😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!母乳作ってる合図なんですね🤣ありがとうございます☺️

• 10月22日
りり

1ヶ月検診の時にそんな感じだったので、助産師さんに聞いたらあーそれは仕方ないことよって言われました😂
ちょっと痛いような気もしますがほっといても大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないことなんですね🤣笑
    気にしないでおこうと思います🙌🏻
    ありがとうございます☺️

• 10月22日