悪習慣を断ちたいです。パウパトロールばかり見せてしまう、グズるとすぐに物を買い与える、ジュースをよく買い与える習慣があり、改善できず困っています。みなさんも同じような悪習慣はありますか?
心を鬼にして悪習慣を断ちたいです!
○パウパトロールばかり見せる
(朝から見せてコールがすごく根負けしてしまいます)
○グズるのですぐに物を買い与えてしまう
○ジュースをしょっちゅう買い与えてしまう
泣いても何でも改善しないと💦
最近特に酷くて…😭こんな習慣作ってしまって反省です…
皆さんも断ち切りたい悪習慣ありますか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私は朝早く起きれず娘と一緒に遅くまで寝てしまうことです😞
さっちゃん
ママさん...🥺無理しないで下さいね。どれもこれも決して悪い習慣ではないと思いますよ🥺一度に全部ではなく、少しずつ少しずつでいいと思います!ママが笑ってることが1番ですよー!
-
はじめてのママリ
うう…😭😭いいんですか…こんな日々で…😭
パウパトロールから学ぶこともあるかとは思いますが、もっともっと面白いことや脳?にいいこといっぱいあるよなぁと思って…テレビ見過ぎでなんだか短気になってる感じもするし…😭
でも…そうですね…少しずつにします。子供も一気にやめたらストレスマックスでしょうし…- 10月22日
-
さっちゃん
いいんです、いいんです!今はママと息子ちゃんが笑って過ごすことが1番です!パウパトロールなんて学ぶこと沢山です!いつもパトロールありがとうです!←
早かれ遅かれ幼稚園や保育園で沢山学ぶしいいんです!- 10月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。わらいました😆めっちゃ元気でました。
パウパトロールは息子に友情や勇気について教えてくれたし、お返事も「OKパウパウ!!!」と元気よくできるようになりました。
今は笑って毎日過ごすようにします!😆- 10月22日
退会ユーザー
うちと同じです🤣🤣
わたしは泣かれるのがめんどくさくて
もう好きにしてーって感じです😂
毎日カルピスばっかり飲む
毎日アイス食べる
毎日ご飯食べずにお菓子欲しがる
土日はおもちゃ買う
おまけに寝るのも23時ごろ
寝る直前までパウパトロール
寝る直前までお菓子食べてる
こんな感じですが
いまだけやしな〜と思ってます🤣
子どもが元気で笑顔でいれば
それでいいっかって思うようにしてます🤣
-
はじめてのママリ
うわーーー一緒すぎてもう😂うちも酷すぎて少し差っ引いて書いたくらいで💦本当はもっとだらしないとこいっぱいです笑 イヤイヤ期を理由に躾を先延ばしにしています💦
そうか…わたしも気楽に考えます😆- 10月22日
-
退会ユーザー
まだ2歳なんで躾とかしなくても大丈夫ですよ!
とか言ったら批判きますかね😂
子ども産むまでは
厳しく育てようとか思っていましたが
実際子育てしたら無理です💦💦
家ではすきーなことさせてます🤣
ただマナー?的なことは
教えつつ注意しつつって感じで
ゆるく過ごしています🤣
公園で滑り台は下から上らない
お友だちのおもちゃは勝手に使わない
貸してしようね
ありがとうしようね
とか当たり前のことをゆるーく(笑)
ただ我が家はもう3歳で普通に会話も出来るようになったので
そろそろ厳しくいかないと〜と思っています🤣- 10月22日
-
はじめてのママリ
うちもマナーやルールはしつこく話してます😆まだ分かってるか分かってないのか微妙ですが、時々突然「絵本を踏んだらあかん」とか言ったりするので記憶には残っているようです。でも絵本踏みながら言うんですけどね😅
全然関係ないですが、力士の貴景勝も3歳までは怒らない育児で3歳からは道徳的に間違ったことしたらゲンコツしてでも怒るという家庭の方針だったそうですよ。だからこそ努力できる子になったのかな?知らんけど😅- 10月22日
ゆめまま
遅寝遅起きですかね…
YouTubeはもう、しょうがないと思ってます…
ご飯作ってる時や体調悪い時、構ってあげられない時はほんとに助かってます💦
娘は保育園幼稚園まだ行ってないですが、YouTubeのおかげで歌をたくさん覚えて歌って踊ってくれますし🥺
悪い影響ばかりではない!と言い聞かせてます😖💦流石に長時間連続はないですが💦
-
はじめてのママリ
長時間連続ないですかー💦私2時間くらい見せてます😅YouTubeは私が見ないので息子も全然みないですが、借りてきたDVDとテレビも録画を何回も繰り返して見てます😭
YouTubeの方がバリエーションがあったり知育的なものがあったり良さそうです。
そうなんですよね…映像コンテンツ…助かるんです…- 10月22日
-
ゆめまま
あ、うちもテレビはつけっぱなしですよ!(笑)
動物の番組が好きで毎朝録画したやつ見てご飯食べてます👌
その後オモチャ引っ張り出して遊びつつ、常にテレビついてます🤔私が無音無理なので💦
そう考えると我が家2時間所ではないかも(笑)- 10月22日
-
はじめてのママリ
動物に番組見るの可愛いですねぇ😆ダーウィンとかですか?
ジーーーっと見続けているわけではないなら全然いいと思います😆- 10月22日
ゴルゴンゾーラ
YouTubeめっちゃ見せてるのでなんだか罪悪感があるのですが、家事が捗るのでついつい💦
でも一応食事中と18時以降はテレビ消すようにしてます☺️
でもYouTubeで片付けの歌見て片付けブームが来たり、色や数字に興味持つようになったので、悪いことばかりじゃないと思ってます✨
うちはなんなら最近ジュースよくあげてますよ😂
なんでもダメ!だと子どももママもイライラしちゃうので、ほどほどでいいと思います!
今日は息子は病院頑張ったからラムネと、ジュース多めにあげました!←
-
はじめてのママリ
ええーーすごいです!!!18時以降テレビ禁止なんて…ご飯中も見せること多いです。午前中の外遊びから帰ってきた家での昼ごはん中とか…黙々と飽きずに食べてくれるので…😭
YouTube上手く活用できてるなら全然いいと思うってか羨ましいです。- 10月22日
退会ユーザー
頑張ってYouTube減らそうとしてるんですが、なかなか難しいです💦
ここのところ色々バタバタしてて私も疲れて、YouTube復活ですし…
それでも娘はママだいしゅきって言ってくれるけど、罪悪感😅
うちはここ数ヶ月全然食べないのですっかりココア信者になっています。それでも粉ミルクだけよりはマシかと割り切ってみたり。
栄養とか、ソレなんですかって感じです。
どこかで
いくらでも甘えさせていい(抱っことか)、甘やかし(お菓子ねだるとか)はほどほどに、と読みましたが、なかなか難しいです。
-
はじめてのママリ
ココアーー😆美味しいですもんね。
ええー…抱っこはいくらでもしてあげていいと思ってました…むしろそういう甘やかし?って大事なことだと…😥- 10月22日
-
退会ユーザー
ちがいます、だっこはあまえさせる、で、
あまやかしはお菓子などのおねだりにゆるくなることです- 10月23日
-
はじめてのママリ
はぁ、わかりました
- 10月23日
ママリ
うちの子もパウパト信者です🤣
パウパトは、みんなを助けたいという優しい心が育ちます。
歌も覚えるので、歌の練習にもなります。
パウパト達の名前が横文字なので、英語のお勉強にもなります。
感動も与えてくれます。私映画見に行って泣きました笑
↑こう考えると、教育みたいなものだと思います🤣🤣🤣❤️笑
-
はじめてのママリ
そうです!!!映画観ましたか!!!うちも観ましたよ。すごく感動して、DVD出たら絶対買うと誓いました😂
パウパトロール最高ですよね。ハマるの仕方ないですね。- 10月22日
はじめてのママリ
ええー😭ダメですか?わたしもです💦
ママリ
毎日明日は早く起きようと思っても結局起きれず…です😢
はじめてのママリ
私まぁいっかーと思ってやってます💦毎日めっちゃ遅起きです。なんなら8時まで寝てます💦
ママリ
8時すごいです😭私、9時です😭
はじめてのママリ
全然いいです!!!!最近寒いですし!!私も9時にしようかな🤤
ママリ
寒いとなかなか起きれないですよね😭