イームズチェアとワイチェアで悩んでいます。硬いイームズチェアと汚れやすいワイチェア、どちらがいいでしょうか?感想をお聞きしたいです。
イームズチェアorワイチェアどちらにするか悩んでます。
それぞれリプロダクト品ですが、左のイームズチェアは硬くておしり痛くなりそう、、
右のワイチェアは座面にジュースこぼされたら汚れ酷そう(薄いフワフワ載せるつもりです)
皆さんならどちらがいいと思いますか?また使ってる方いれば感想ききたいです!
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
とんちんかん
左のイームズチェアのリプロダクト使ってます🙋♀️
食事する分には別に不便ないし
上の子が1歳児の頃は食べるとき横でめちゃくちゃされてましたが
汚れても拭き取りやすいので気楽でした😀✦
一時この椅子で在宅勤務してたんですが、腰が痛くならない!みたいなクッション使わなきゃ1日座って仕事はしたくなかったです...😅
好みはワイチェアですが、子どもが小さいうちはイームズチェアの方が気兼ねなく使えると思います💡
ママリ
実家ですが、リプロダクトではない、カールハンセンのワイチェアを使っています。
座り心地は感動的に良くて、かなり快適です。
ただアームがあるので、どうしてもテーブルの中にすっぽり入れることができません。
ダイニングスペースが広ければ問題ないですが、スペースは取られます。
実家は広い戸建てなので何の問題もないですが、我が家はマンションなので「うちでは無理だな…」と思ってます。
とんちんかん
難点としては、
二人ともずり這いの時期に椅子の下の部分に入り込んでしまって
出れない!痛い!みたいなことが時々ありました🥲