※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イームズチェアとワイチェアで悩んでいます。硬いイームズチェアと汚れやすいワイチェア、どちらがいいでしょうか?感想をお聞きしたいです。

イームズチェアorワイチェアどちらにするか悩んでます。

それぞれリプロダクト品ですが、左のイームズチェアは硬くておしり痛くなりそう、、
右のワイチェアは座面にジュースこぼされたら汚れ酷そう(薄いフワフワ載せるつもりです)

皆さんならどちらがいいと思いますか?また使ってる方いれば感想ききたいです!

コメント

とんちんかん

左のイームズチェアのリプロダクト使ってます🙋‍♀️

食事する分には別に不便ないし
上の子が1歳児の頃は食べるとき横でめちゃくちゃされてましたが
汚れても拭き取りやすいので気楽でした😀✦

一時この椅子で在宅勤務してたんですが、腰が痛くならない!みたいなクッション使わなきゃ1日座って仕事はしたくなかったです...😅

好みはワイチェアですが、子どもが小さいうちはイームズチェアの方が気兼ねなく使えると思います💡

• とんちんかん

とんちんかん

難点としては、
    二人ともずり這いの時期に椅子の下の部分に入り込んでしまって
    出れない!痛い!みたいなことが時々ありました🥲

• 10月22日
ママリ

実家ですが、リプロダクトではない、カールハンセンのワイチェアを使っています。

座り心地は感動的に良くて、かなり快適です。

ただアームがあるので、どうしてもテーブルの中にすっぽり入れることができません。
ダイニングスペースが広ければ問題ないですが、スペースは取られます。
実家は広い戸建てなので何の問題もないですが、我が家はマンションなので「うちでは無理だな…」と思ってます。