※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の時に、お茶をあげる必要があるかどうか、麦茶を飲まない場合の対応について相談です。

離乳食の時に、かならずお茶をあげてますか?
また、どのくらいの量をあげていますか?
麦茶を全然飲んでくれないのであげていないんですが、
あげたほうが良いでしょうか?💦

コメント

飲まなくても口に入れるだけでもいいからあげた方がいいと言われましたよー
うちも麦茶飲まないけど赤ちゃん用のほうじ茶飲むので上げてみてはいかがでしょう( ˙˘˙ )

ブッチ

うちもあまり飲みませんが
喉に詰めたら怖いので 間に 飲ませながら 食べさせてます!

うちも、麦茶あまり すすみませんが たんぽぽ茶と ルイボスティーは あたしが愛用してるからか?おっぱいからの味と似てるのか 飲みはいいです!

マークアーサー

あげてますが、息子は麦茶やほうじ茶がダメなようでいまだに飲めません。とうもろこし茶と黒豆茶は飲みます(*-∀-)ゞ

milkcoco

6ヶ月のときはまだうまく飲めず、麦茶イヤなのか手で払いのけられたりして、途中で諦めました…
水分補給はミルクだけでした。
私の場合は保健師さんから、3回食になる頃に飲めるようになればいい、と言われてました!
実際、その頃に突然上手に飲んでくれるようになりました!
練習させてあげる余裕があるなら毎回赤ちゃんが嫌がらない程度で与えてみてもいいかもですが、これから涼しくなるし、焦ることもないかと思います(^^)

★☆みぃちゃん☆★

必ずあげていたというか、離乳食開始前にスプーンに慣れさせるために1日3回くらい1〜2杯あげていたので、離乳食開始の時は必ず麦茶を用意してました‼︎
離乳食初期はまだほとんどの栄養素がおっぱい・ミルクからなのでご飯後必ず貰えるもので良かったですが、後期に入るとおっぱいやミルクを無くす方向になるので、食事中の水分補給はかなり大事だと思います‼︎

あまぐり✧

うちも飲まないです(・・;)一回30ml飲めばいい方です(;o;)1日トータル150mlも飲んでないです(・・;)
あげてもいらないって感じなので少ないなとは思いますが飲むようになるまで待ってます(;´д`)