※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
妊娠・出産

綾瀬市近辺で産婦人科を探しています!オススメの病院、教えてください😊

綾瀬市近辺で産婦人科を探しています!
オススメの病院、教えてください😊

コメント

綾瀬厚生病院オススメです🏥

• リカちゃん

リカちゃん

返信ありがとうございます!
    やはりこの辺りだと綾瀬厚生病院ですかね🏥

• 10月22日
m

今月の頭に綾瀬厚生病院で出産しました!
私も綾瀬にきて初めてだったので距離で選びましたが
入院部屋が広くて快適だったのと、その日の夜勤の人にもよりますが夜赤ちゃん見てもらえたり、陣痛室からの移動が辛い経験があったので他の分娩の方がいなかったのもあり陣痛から出産まで分娩室にいさせてもらえた所がよかったです😊
ただコロナがあり立ち会いや面会の制限はあります。
コロナでエコーも2Dしか出来ませんでした🥲
その辺はデメリットでしたが待合室も広いし、検診の待ち時間も短かったのは今の神経質になる時期には良かったと思います!

• リカちゃん

リカちゃん

そして、ご出産おめでとうございます😊

私も綾瀬厚生病院が家からも近いので候補としては1番なのですが、先生の対応とかはどうでしたか?婦人科を受診した時はあまりよい印象ではなかったので、、😢
    もし、よかったら教えてください。

• 10月22日
  • m

m

ありがとうございます!
    受付の方が1人マスクしてる+ビニールの壁があるからかいつも何言っているかわからなかったです😅
    先生は4人くらい?いますが
    初めて行った時の先生が
    優しい男性の先生で、ゆっくりエコー見せてくれるし、話し方も優しいし、色々心配して気にかけてくれる方でとてもよかったので毎週同じ金曜日に検診に行っていました!
    なので他の先生はわかりません🥲
    あとは出産の時にいた先生(傷口塗ってくれた先生)は夜勤なのか普段検診もしているのかはわかりませんでしたが淡白な感じの人でした。でも質問した時とか感じ悪い方ではなかったです!
    助産師さんも嫌な感じの人はいませんでした😊

• 10月22日
  • リカちゃん

リカちゃん

金曜日の先生はいい方なんですね!色々情報ありがとうございます😊やはり1番近いので一度受診してみようと思います!

ありがとうございました😊

• 10月25日
(^^)

水、金の先生は優しくてエコーめっちゃくれますよ😊

• リカちゃん

リカちゃん

水曜日と金曜日の先生ですね!土曜日しか行った事がなかったので、一度受診してみようと思います!

優しい先生はいいですね!
    情報、ありがとうございました😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

綾瀬市だと出産できる病院は綾瀬厚生病院しかないって聞きました!
下の子ですが
検診だけ厚生病院でしたが、看護師さんも先生も良い方でしたよ!
受付の人の印象は良くないです😅😅

• リカちゃん

リカちゃん

そうみたいですね、綾瀬厚生病院の先生、みなさんいい先生と言ってらっしゃいますね😊安心しました!

一度、行ってみたいと思います!

• 10月25日