9ヶ月の息子が夜泣きし、朝早く起きるようになり、掴まり立ちも始めた。眠くて辛い。これは睡眠退行の一種でしょうか?朝早く起きるのは続くでしょうか?
明日で9ヶ月を迎える息子ですが、一週間くらい前から夜泣きが始まりました。
それと同時に今までより1時間早く朝起きてしまうようになりました💦
しかも同じく一週間前くらいから掴まり立ちを始めて、ベビーベッドの柵で掴まり立ちしてしまうので、少し寝室で遊ばせておいてウトウトすることもできなくなってしまいました。
ものすごく眠くて辛いです。
これも睡眠退行の一種なのでしょうか?
それともこれから朝起きるのはずっと早いままなのでしょうか……
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
えりり
こんにちは!
10ヶ月のママです♪うちの娘もそろそろ9ヶ月入るーって時に夜泣きと睡眠退行ありました😱
日中の過ごし方に気をつけていても、夜中寝ない、早起き、夜中何度起きる?って感じでクタクタだったのを覚えています😭
そしてうちの娘もその頃に掴まり立ちをしていたのですが、2週間程でいきなりどこでも立つようになったり、何歩か歩くようになりました(⊙⊙)‼
寝不足辛いですが、お互い頑張りましょうね😭✦⋆*
退会ユーザー
息子もあと6日で9ヶ月になります。
3週間以上前から1.2時間おきに起きるようになり、めちゃめちゃ寝不足な日々が続いてます。
新生児のときより起きるじゃん…と思い…
かれこれもうすぐ一ヶ月、身体もメンタルもしんどいです。寝不足続きすぎてイライラすることも増えて…
でも、睡眠退行で仕方ないと割り切ってとにかく乗り越えてます、、
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
しかも新生児の頃より泣くと反り返って暴れる力も強いし、新生児の頃はおっぱいで黙ったのに自我が出てきておっぱいも違うーーーーってされたり……
寝不足は人間を変えますよね😓💦
お互い頑張りましょう😭- 10月22日
はじめてのままり🔰
こんにちは😭
今まさに9ヶ月になる前で睡眠退行来ました😭最近つかまり立ちするようになってからです、、
その後どうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
こんばんは😃🌃
9ヶ月目前あるあるなんですかね😲!!
うちもまだ一週間も経たないのにどこでも立ち始めました😅
夜は寝ないし昼間は目が離せないどころかそばにいないと転倒するのでフラフラです😱💦
近い将来、懐かしく思う日が来ると信じ頑張りましょう😁👍