最近、特定の匂い、特に子供のうんちの匂いに気付きにくくなった気がします。旦那は匂いに敏感ですが、私は近くに寄らないと分からないことが増えました。嗅覚の変化について不安です。
最近、一部の匂いに関して嗅覚が落ちた気がするのですが、そんなことありますか?先月ぐらいから子供のうんちなどの匂いに気付きにくくなりました。鼻も詰まってないのに、そのようなことありますか?
きっかけは旦那の方が部屋に充満したうんちの匂いに気付く回数が増えたことです。私は言われるまで気付かず、子供を抱っこするぐらいの至近距離にならないと匂いがしませんでした。
料理のいい匂いや、木や外の匂いなど自分では普通に匂いはしてるつもりなのですが、たまに旦那ははっきりと分かる匂いが、私だとよく嗅いでみないとわからない時ぐあります。
特に顕著なのは子供のうんちの匂い。前は私は普通に気付いていたのに、今は同じ部屋で同じ位置に居るのに私は部屋に充満しているうんちの匂いにがわかりません。近寄らないと臭いのが分かりません。
気付かないうちにコロナにかかってしまったのか不安ですが、一部の匂いだけわからないってのはあんまりないですよね。
- サラダ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

も
私は去年の8月にコロナになりましたが
本当に匂いも味も分からなくなりました。
サラダさんは他に体調不良は大丈夫ですか?
柔軟剤とか香水とか料理の匂いとかが分かるならコロナではなさそうな感じですが…
サラダ
全く匂いや味が分からなくなるのですね。他に体調不良とかはないのですし…。もうちょっと他に何の匂いがわからないのか探ってみます。コメントありがとうございます!
も
鼻ついてるのか不安になるくらい無味無臭の世界でしたよ💦
3週間ほどで治りましたが本当に絶望でした(˘•̥-•̥˘)
サラダさんがご無事でありますように!