コメント

ぎょまま
私も黒というか茶色というか同じ感じのイボが太ももにあって、たまーにずきずき?ぴりぴり?した感じがあります😓
見て貰ったら、昔アブや蜂に刺されたことない?って言われ、説明ちゃんと聞いてなくて忘れちゃいましたが、刺されたところがお写真みたいな感じになることがあるみたいです😓
で、色を薄くする為に毎回液体窒素で焼かれます😵
刺された覚えはないんですけど、癌じゃないならいいやーって思って治療しています😓
同じじゃないかもしれませんが、何か参考になれば幸いですm(_ _)m

Tmama
私も何年か前から同じようなのがお尻にあります!
痛みなどは無いですが触るとしこりみたいになってます。
未だに皮膚科には行けてませんが…自分だけじゃなくてよかったと思ったのでコメントしました💦回答になってなくてすみません😭💦
-
s..mama
やはり女性に多いみたいなので(´;ω;`)はじめの何年かはあたしも痛みありませんでした!痛み出して病院にいったかんじです!こわいですよね!
回答ありがとうございます- 10月9日

どてちん
皮膚線維腫?にしては見た目が違う。見たところ色素性母斑っぽいですけど。傷口からばい菌が入ってできるもの??なんのことを言ったんでしょうか。
切開で治すならやっぱり粉瘤ですが、炎症してないと手術じゃないと治らないし。
皮膚がんかどうかは手術して病理検査で細胞を調べないとわかりません。妊娠してても局所麻酔の手術はできますよ。
-
s..mama
そうなんですね!病名を忘れてしまって…
1度相談しに病院へいってみます!!- 10月10日
s..mama
回答ありがとうございます!
あたしのは放置でいいと言われ
気になるなら切開といわれたのでまた何か違うんですかね😭ありがとうございます!