ファッション・コスメ 7ヶ月の子供の口周りが離乳食で荒れ、クリームを塗っても治りません。病院で薬をもらえるでしょうか。乾燥肌に特化したクリームの情報を教えてください。 7ヶ月の子供の口周りが離乳食で荒れてクリームを塗っているのに治りません。 そこから、炎症からの乾燥肌になってしまいました。 病院へいったら、それなりの薬もらえるのでしょうか? 乾燥肌、特に口周りに特化したクリーム使って治ったという方いらっしゃいましたら、教えてほしいです。 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 離乳食 病院 クリーム 乾燥肌 ふうこ(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント あああ ロコイド塗ったら一発ですよ😀唇にも塗ってます! 10月21日 ふうこ 小児科で処方してもらえないと手に入らない薬でしょうか? 10月21日 あああ はい!乳児湿疹の時とかに処方されたりします🥺 大人でも使えるのでひとつ置いていたらいいですよ! 蚊に刺されたときや痒い時、ロコイドに頼ってますいつも☺︎ 10月21日 ふうこ それ持っています! コロラド! 蚊に刺された時にしか使えないと思っていましたが、その他湿疹や乾燥肌にも使えるんですね。 知りませんでした。ありがとうございました😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうこ
小児科で処方してもらえないと手に入らない薬でしょうか?
あああ
はい!乳児湿疹の時とかに処方されたりします🥺
大人でも使えるのでひとつ置いていたらいいですよ!
蚊に刺されたときや痒い時、ロコイドに頼ってますいつも☺︎
ふうこ
それ持っています!
コロラド!
蚊に刺された時にしか使えないと思っていましたが、その他湿疹や乾燥肌にも使えるんですね。
知りませんでした。ありがとうございました😊