※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ姫
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪くなった3ヶ月の赤ちゃんのママです。母乳の出を良くする方法を教えてください。

3ヶ月の息子のママです☆
前は2時間もすれば胸がパンパンになるぐらいすぐに張り母乳パッドが必需品で母乳の出がかなりよかったんですが、、最近あまり良くありません(O_O)母乳の出を良くするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

*さらママ*

恐らくですが、張り乳から赤ちゃんに吸われてから母乳が作られる差し乳になってきたのではないでしょうか💡
息子さんの体重が順調に増えていれば大丈夫かと思います💡

母乳の出は、私はお米をたくさん食べるようにしてます!あとは根菜、豆類がいいみたいですね✨動物性脂肪のものは詰まりやすいので控えめにしてます!

あんこ姫

*さらママ*さん☆回答ありがとうございます(о´ω`о)
張り乳から差し乳⁉︎なるほど〜そういうのあるんですね。
食事ですよねやはり…(O_O)最近お祝いごと続きで甘いものやら肉類やらおっぱいに良くないものばかり食べてました。。自業自得ですね(´Д` )根菜、豆類中心にまた、気を引き締めたいと思います‼︎