※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

混合で哺乳瓶拒否されたので、助産院と母乳外来どちらがいいでしょうか?違いはありますか?

混合でやってたのですが哺乳瓶拒否されたので一度おっぱいを助産師さんに見てもらおうと思ってます。
助産院と母乳外来のある産婦人科どちらがいいんでしょうか?
なにか違いはありますか?

コメント

posso

私は母乳外来に行きました。産んだ病院にあるので、出産直後からお世話になっています。産んだところだと親身になってくれる気がします。
どちらにしても助産師さんや指導方針との相性もあると思うので、行きやすい方に行ってみて、合わなければ変えるでいいんじゃないでしょうか^ ^

• ままり

ままり

なるほど相性ですか(´・ ・`)
    うちの近くの母乳外来は私がハイリスク分娩のため転院になる前に通ってたところなので微妙に気まづいんですけどそっちのほうが近いのでそっちから行ってみます!
    合わなそうだったら助産院行ってみます!
    ありがとうございました!✨

• 10月8日
ゆーぽん

両方行ったことあります!
私はどっちかというと、母乳外来の方がよかったです!
場所によるかと思いますが、助産院は自己流?みたいな、あれがいいこれがいいみたいな、私にはちょっとついていけない感があって苦手でした😅
母乳外来は、妊娠中や産後にしてもらったよたいな感じで、無駄がない感じで私には合っていました!

• ままり

ままり

あーなんだかイメージできます(´・ ・`)(笑)
    助産院って未知だしなんか怖いので母乳外来いってみます!
    合わなそうだったら助産院行ってみます!
    ありがとうございました!✨

• 10月8日