コメント
Sayuyu✳︎
私もエルゴ使ってます!
ウエストポーチのようにまとめられるカバー売ってますよー!
くるくるまるめて収納するだけで楽チンです♡
☆らっこ☆
私もエルゴ使用してます!
私も前にまとめたいなーと思い収納カバー作りました笑
抱っこ紐収納カバーって調べると出てきますよ!
-
はるちんママ
作られたんですね!すごい(*^^*)
調べたら簡単な型紙がたくさん出てきました!つい最近いらない布を捨てちゃったばかりなんですよ(T_T)- 10月9日
-
☆らっこ☆
そーなんですね>_<
私は100均で布買いました笑- 10月9日
ひなぴ
収納カバーが売ってますょ!
私はカバーが欲しくて、ネットで探したら作り方載ってて、簡単そうだったので、かわいい生地選んで作りました😁
-
はるちんママ
ありがとうございます!
カバーそのものも安く売ってるしハンドメイドで調べたら簡単に作れるみたいですね!
子どもが歩くまでもう少しでそうなるとエルゴは使わなくなりますが、それまで用にひとつ買ってみようかな(*^^*)- 10月9日
あーちゃんまま
エルゴカバー使ってます!
Sayuyuさんがおっしゃってる物を使ってますがコンパクトになるし、ベビーカーなどにもかけられるので楽です( ¨̮ )
-
はるちんママ
ありがとうございます!
ネットではわかりにくかったけど、ベビーカーにもかけられるんですね!
今まではベビーカーの荷物入れにバサッと入れていました(^_^;)
ひとつ買ってみようかと思います!- 10月9日
ぃぉ*
カバーなくてもウエストポーチみたいにまとめられる方法をママ友さんに教えてもらったのですが…なんとも言葉では説明しづらく(^^;💦💦
何もいらないのにコンパクトでとっても楽ですよ~(*^^*)🎵
-
はるちんママ
な、なんとそれは気になる…
あたこちから紐がチョロチョロでるし袋に入れても場所とるし、かさばって仕方ないから困ってるんですよね~( ̄▽ ̄;)
でもないと困るだし…- 10月9日
はるちんママ
そうなんですね!
あのかさばって仕方ないエルゴがウエストポーチに!?
さっそく調べてみます(*^^*)
Sayuyu✳︎
びろーんと広がって邪魔になりますよね(>_<)
エルゴ、カバーとかって探すと楽天で千円くらいで買えますよー!
ゴムバンドタイプもあるみたいなのでぜひ調べてみてください!
はるちんママ
調べてみましたが、良さそうです♪
下の子が歩き始めたらもうエルゴは使わなくなるでしょうけど、もっと早く買っておきたかったです(笑)