子育て・グッズ 9か月の娘の頬がかさかさで、保湿しても改善しないです。顎の下にぶつぶつがあり、痒みはないですが気になります。ヨダレかぶれやあせもでしょうか。写真はないです。 毎日失礼します 9か月の娘なんですが最近頬っぺたがかっさかさです 毎日お風呂上がりには保湿してるんですがかさかさしてます 頑張って保湿していけばツルツル赤ちゃん肌に戻るんでしょうか あと顎の下にぶつぶつがあり気になっています 痒みはないみたいなんですが、 ヨダレかぶれとかあせもなんでしょうか 写真を撮らせてくれないので 写真が、ないんですが 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 1 お風呂 赤ちゃん 写真 保湿 頬 みお(4歳11ヶ月) コメント なつ うちも顎の下ブツブツできました! 小児科に相談したら軟膏を処方されて、塗ったらツルツルお肌になりました! 今も綺麗なままです! 10月21日 みお 返信ありがとうございます 以前にもぶつぶつで受診してますが薬処方してもらえなくて😢 救急で罹った時に内科の先生に出してもらったヘパリン類似物質クリームならあるんですが それでもきれいになりますかね? 10月21日 なつ 使ったことがないので分からないです😥 女の子だし早めに対処したいなら、皮膚科に受診するのもありだと思いますよ☺️ 我が子も小児科受診で心配な時は専門医に行くことあるので!! 10月26日 みお ありがとうございます 保湿頑張ってしていると少しよくなったように見えます もう少し続けてみてから受診してみます 皮膚科は週に一回午後からしかなくてすごくたくさんの人がくるので躊躇しています 10月26日 なつ 保湿大事ですね! たしかにそういう感じだと皮膚科受診躊躇いますね💦 様子見ですね! 10月26日 みお これから乾燥してくる季節になるし多分エアコンも使うだろうと思うので保湿ほんまに頑張ってツルツル赤ちゃん肌を取り戻します 10月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
返信ありがとうございます
以前にもぶつぶつで受診してますが薬処方してもらえなくて😢
救急で罹った時に内科の先生に出してもらったヘパリン類似物質クリームならあるんですが
それでもきれいになりますかね?
なつ
使ったことがないので分からないです😥
女の子だし早めに対処したいなら、皮膚科に受診するのもありだと思いますよ☺️
我が子も小児科受診で心配な時は専門医に行くことあるので!!
みお
ありがとうございます
保湿頑張ってしていると少しよくなったように見えます
もう少し続けてみてから受診してみます
皮膚科は週に一回午後からしかなくてすごくたくさんの人がくるので躊躇しています
なつ
保湿大事ですね!
たしかにそういう感じだと皮膚科受診躊躇いますね💦
様子見ですね!
みお
これから乾燥してくる季節になるし多分エアコンも使うだろうと思うので保湿ほんまに頑張ってツルツル赤ちゃん肌を取り戻します