※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛く、自分の心が満たされず、上の子のお迎えに困っています。行政や病院での相談やサービスを知りたいです。

子育てが辛いです。
理由は色々ありますが、自分自身の心が満たされず、もう子どもの心を満たしてやる自信がありません。

何かしら行政サービスや病院に頼りたいですが、頼り先と頼り方がわかりません。
上の子は幼稚園にはいっていますが、お昼寝ができないので12時30に迎えにきてと言われています。

他力本願で申し訳ありませんが、ご相談された経験があるかた、どこに、どんな風に相談して、どんなサービスや処置があったか教えてくださいませんか。

コメント

2boys´mama

市で一時保育のサービスはやっていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    引っ越してきたばかりで、登録から利用まで1ヶ月程度かかるようで
    今月登録したので、来月から利用できるのですが、その前に限界が来てしまったという次第です。

こちらに友達がおらず、孤独感が強かったのでしんどいときにレスポンス頂けて、心が救われました。
    ありがとうございます。

• 10月21日
  • 2boys´mama

2boys´mama

そうだったんですね。

外をお散歩したり公園に行ったりして、そちらでもママ友が出来るといいですね😌💓

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持つべきものは友だなと再確認しました。
    2boy's mamaさんのコメントをみて、ママ友をつくる機会を増やそうと、午前中近くの公園へ出向けたのと、幼稚園のお迎えを通常の時間にさせてほしい旨を伝えてきました☺️
    少しずつ外出して他のママと出会う機会を増やしていこうと思います。
    改めて、すごくいいアドバイスありがとうございました!

• 10月22日
  • 2boys´mama

2boys´mama

人と話すって凄く救われると思うので、待つだけじゃなく自分から行動することも大切ですよね☺️

面倒くさいと思わず自分のためと思って公園に出かけたりするのもありですよ♪

• 10月22日
みぃママ

お金に余裕があれば、ショッピングモールの中に託児所があるところがあると思うのでそこに預けるのもいいかと思います。
それでリフレッシュできるのなら、お金に余裕が無くてもご主人にお話して捻出してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そんな手があったとは、目から鱗です。
    少しはなれたアウトレットパーク内にあるみたいでしたので、週末行ってみようと思います。
    ご丁寧にありがとうございます。

• 10月21日