生後6ヶ月の赤ちゃんが授乳中に自分の頭を叩いたり髪を引っ張る行動が気になります。ストレスを感じているのか心配です。同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になってます!生後六ヶ月の息子の事での相談です(´╥ω╥`)
最近眠くなって授乳中にウトウトしだすと、途端に自分で自分の頭を叩き出したり、髪の毛を引っ張ったりしています😰
気付いたら手を持って辞めさせているのですが、原因はなんなのか、どうしたらやめてくれるのか不安です( ´ ; ω ; ` )
同じような方いらっしゃいますか?赤ちゃんなりに何かストレスを感じているのでしょうか、、。
- ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ(8歳)
コメント
王子ママ☆☆
ウチの子も眠たくなってきたら頭をかいたり、髪の毛を引っ張ったりしていますよ(^^;)
angelily
ウチも、頭ポリポリかいて傷だらけですヽ(;▽;)ノ眠たくていや〜んってなってる時に、むしゃくしゃしてるみたいです(^^)私は気にしてませんし、何だか可愛いとさえ思って...
赤ちゃんなので、それがダメ・辞めなきゃっていう概念はないので、見守るしかないかと思います💦寂しかったり眠たいのに眠れなかったりして赤ちゃんはツライので、抱っこやトントンして落ち着かせてます♡
-
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
眠くてやってしまってるんですかね(´・_・`)大人でもびっくりするくらいバンバン叩くので、見ていてハラハラしてしまいます(´╥ω╥`)早くその癖なくなってほしいな〜って感じです😓
コメントありがとうございます♡- 10月8日
-
angelily
ほんと、ワケ分からん行動しますよ〜💦心配なりますよねヽ(;▽;)ノ
私は気にしてないですが、主人は『何があったんだ⁉︎どうした!病気か⁉︎』て毎日心配してますよ(笑)
ママの顔ぶっ叩かれる事もあり、たまらんですヽ(;▽;)ノ- 10月8日
-
分かりますー!笑
特にうちはパパが帰ってくる時間寝ちゃってることが多いので休日ありえない行動にびっくりしたりする事あります!((└(:3」┌)┘))笑
顔叩かれる事なんてしょっちゅうです!痛いですよね、、(笑)
因みに関係ないんですが、
てんてんさんと年齢が一緒です♡親近感が、、⊂( ˆoˆ )⊃笑- 10月8日
-
angelily
ほんと、赤ちゃんは宇宙人👽です(笑)
やっぱり、ママの抱っこが良いみたいですね💕安心させてあげて下さい♪
お!平成3年生の同い年ですか?お互い育児頑張りましょー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 10月8日
-
結局はママーってくるけど、それがまた嬉しいんですよね💓笑
ハッ!( ゚ω゚;)
平成3年なのですが、早生まれなもので26の歳です。。ひとつばばあだったー!笑ごめんなさい.. |ㅅ・` )笑
がんばりましょうううヽ(•̀ω•́ )ゝ✧♡- 10月8日
ウィット
眠くなるとちょっと様子がおかしくなります。
目の周りをつかんだり(指が目に入ってる)、私の胸に頭突きしたり、乳首咥えたまま引っ張ったり。
なので、一旦お乳を離して縦抱きでぎゅーっとして落ち着かせるようにしてます。
眠いのにうまく寝付けないからイライラしてるなかな?と、あまり気にしないようにしてます。
あと、関係ないかもですが。
耳に髪の毛がかかってたら、くすぐったくて引っ張ることがあるそうです。小児科のドクターが言ってました。
-
コメントありがとうございます!
やりますやります!頭突きも乳首引張も!!
痛いですよね(。´Д⊂)
一旦落ち着かせるといいんですね!うちもそうしてみます( *˙ω˙*)
髪の毛邪魔もあるかもですね、😫- 10月8日
-
ウィット
母さんの乳首持って行かないで〜ってなりますよね〜(笑)
しかもうちの娘、私の顔を見上げながら乳首ぺろぺろしてニヤってするんですよ。
「お前の乳首は預かったぜ。へへへへ。」みたいな(笑)
もう、思わず笑っちゃう!
髪の毛、摘んでみてあげてください。
摘むってわかりますかね?方言かな。
波平さんが盆栽の剪定する感じです。
こう…長い髪だけ、ちょんちょんと切ってあげてください。- 10月8日
-
あー!!同じです♡ほんとわかります!ニヤッてやりますよね!うちはガブッて噛んだあとに痛い!メッ!て怖い顔するとニヤニヤしながら舐めてて何で!?怒ってんのに😫ってなります๛ก(ー̀ωー́ก)笑
波平さん!!初めて聞きました!笑💓
摘んでみますね😁!丁寧にありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )❀- 10月8日
-
ウィット
そうなんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
痛っ!って言ったらニヤニヤしますよね!
ニコニコじゃなくて、アレ完全にニヤニヤですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
どうか、ぐでらっくまさんと私の乳首がどっかに行っちゃいませんように…(笑)- 10月8日
-
ニヤニヤ(´-∀-`)♡笑
聞いてもらえてありがとうございました💓😙相談できてほんとにホッとしました!
楽しかったです⊂( ˆoˆ )⊃おやすみなさいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧♡- 10月8日
-
ウィット
こちらこそ楽しかったです(≧∀≦)
ニヤニヤに癒されつつ、お互い子育て楽しみましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月8日
haruka
うちの子もブチブチ音がするくらい
眠たくなると髪をむしるので
心配してました💦
でも、周りの同じ月齢の子をつママに
聞くとするする〜と聞いてから、
気が楽になりました😊
今11ヶ月ですが、前ほど
ひどくはないですが、眠たいと
頭をポリポリはします。
-
コメントありがとうございます♡11ヶ月なんてまだ全然未知です(笑)でも、年齢とともにそういった行動も落ち着いてくるんですかね(._.`)♡
今は成長を見守る事にしてみます😂💓- 10月8日
コメントありがとうございます!結構な力でですか?やはりうちだけではないのでしょうか(´・ω・ `)共感していただけて少しだけ安心しました(._.`)♡
王子ママ☆☆
結構な力だと思いますよ。
髪の毛が抜けるぐらい引っ張ってます(^^;)
それもサインかな〜と思って見守っています(^O^)
赤ちゃんなりのサインなんですかね( •´д•` )
うちもあまり気にせず見守る事にしてみます(´╥ω╥`)💓