※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳半の女の子を持つママです。子どもが好む服のデザインについて教えてください。最近、派手なピンクを選ぶようになり、私の好みの服を着てくれなくなりました。

2歳半くらいの女の子がいるママさん👧🏻

お子さんが好んで着る服はどういうデザインですか??

いままでなんでも着てくれてたのに「これはイヤッこっちがいい!」と派手なピンク(頂きものだけどわたしの好みじゃなくて全然着せてなかった服😅)を選んだりするようになりました😭

もうわたし好みの服じゃ着てくれないかもしれないので…参考に皆さんのお子さんがどういう服がお好きか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ふわっとしたチュールがついてるものやペプラムっぽいデザインがプリンセスみたいで好きです!
あとアンパンマンの服とかですね😅
もうそれしか着てくれません😅
私が選ぶものは全部拒否です笑

うちは、好みないみたいで何も言わないです😂笑
どの服着せても かわいい〜🥰って言ってます!笑
でも、キャラもの(ミッキーとか)はいつもより喜んでます!

はじめてのママリ🔰

次女は2歳4ヶ月で服にあまりこだわりが無いですが、長女は2歳児の時からすごくこだわりありました😂
2、3歳の時は、ワンピース、スカートしか履いてくれなくて、レギンスはダメでタイツじゃないと嫌。
プリンセスっぽい可愛いのだと良くて、おしゃれ系の茶、ベージュ系とかはダメでした😂

説得するのも面倒なので好きなの着せてましたー😣

はじめてのママリ🔰

最近義母からアンパンマンの服をもらい、それしか着なくなってしまいましたー😭
もっとオシャレさせたいのに…🥲
アンパンマン以外だと、派手な柄(大きいお花🌼)のものが好きみたいです。
お休みの日は、私が買った女の子らしいワンピースとか着てくれます♪

保育園用のシンプルなやつとかは着てくれないですね、、、🥲

オーバーオール、カラフルでビビッドな色のものですかね💦

私が国外の古着の店やってるのでその影響が大きいみたいです。

ゆか

ワンピース、チュールがついてるもの、ペプラム風が好きです。
でも他のも嫌がったことなくて、こだわりないタイプかもしれないです😅
ママの好みじゃないものがいい!と言われたら複雑ですね😫

ゴロゴロするの好き❤

最近のお気に入りコーデはオールピンクです

ピンクの帽子、ピンクのTシャツ、ピンクのズボン、ピンクの靴と靴下って感じですね

今しか着られないので面白がってファンシーオールピンクコーデで攻めてます(笑)