一軒家を購入した女性が、2階から聞こえる足音について不安を感じています。これはご近所の音でしょうか。
うちは一軒家で中古を購入したのですが、私が一人だと2階から足音が聞こえて来ることがあります。
ご近所さんの音ですかね?
ちょっと不気味で…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
不安を煽るようで申し訳ないのですが、一軒家でお隣さんの生活音が足音のように聞こえてくることはそうそうないかなと思いますTT

ママリ
イタチとかそういったのではないですか❓💦
おばあちゃんのおうちが二階に誰もいないのに足音してて聞いたことあります😞
-
はじめてのママリ🔰
イタチ!!!なるほど!そういうのは業者さんに連絡したら見てもらえるんですかね?
- 10月21日
-
ママリ
多分、駆除てきな業者調べたらあると思います‼️
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
- 10月21日

退会ユーザー
我が家は賃貸戸建て木造築20年ですが、夜に「ドン」とか結構音聞こえますよ😅なんの音だろうなと思ってますが、周囲も木造で築年数経ってるので聞こえるのかなーなんて思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね💦
夜だと余計に怖くて💦- 10月21日
-
退会ユーザー
築年数経ってるので仕方ないと思って気にしてなかったです😓
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
隙間風とかが足音に聞こえることもよくありますよ!
害がないなら大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
隙間風も足音に聞こえることあるんですね!確かに今日風つよい…。
なんか霊的なのかと心配して怖くなってました(笑)- 10月21日

はじめてのママリ🔰
古い家だとアライグマとかいてたりします。
業者が来たりとかありますね💦

ツー
屋根裏に動物が住んでたり、家鳴りでギシッとかパキッとかはよく鳴ってます🏠

みんたろ
実家で昔、ネズミ出ました🐭笑
ネズミホイホイ置いてたら
引っかかってました🤣👍
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😔
どうしよう😥
退会ユーザー
不動産や近所の方に以前はどんな方が住んでいたのか、その前はどういった土地だったのかを聞くとかお祓いをするとかですかねTT
はじめてのママリ🔰
以前は親子で住まれてあって、支払いができず売って、その後、私たちが住んだという感じですね😔