※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月生まれの赤ちゃんに肌着2枚だけは寒いですか?ロンパースを追加すれば大丈夫でしょうか?

11月上旬産まれの新生児で、肌着2枚(短肌着+コンビ肌着やボディ肌着+コンビ肌着)で過ごすのはさすがに寒いでしょうか?
掛け物やエアコン等で調節すれば大丈夫でしょうか?

肌着2枚だけじゃさすがに寒いよ〜って場合は肌着1or2枚+ロンパースを着せればいいでしょうか?

コメント

下の子が10月末産まれです。

うちは東海地方住みなのですが、退院して自宅では短肌着+コンビ肌着+通年素材のカバーオール着せてました。
でも、11月中旬にはキルト素材の冬用カバーオールや冬用の肌着着せてました😊
掛け物は日中はブランケット、夜は羽毛布団使ってました!
肌着だけだとちょっと寒い気がします💦

atjn0606

服は2枚で掛け物で調節でいいと思います🙆‍♀️
外に出る時だけ3枚にしますかね🤔

みみ

室内なら肌着1枚にカバーオールかな?と思います。あとは暖房と掛け物で調整ですかね!🤔

Liz

12月生まれですがほぼ布団に入ってるし、短肌着にコンビ肌着で過ごしてましたよ!
外に出る時はもう一枚着ていましたがそれ+おくるみで抱っこしてると頭が汗でビッショリになっていて焦ったのを覚えてます😅
12月だったのでエアコンはほぼつけていて常に布団をかけていました。寒そうな時は更に上からブランケットもかけてました。